Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеЯгодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку
	
	Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
	Наливка из ягод
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		 
	
		- 
			4 ст. сахара
- 
			4 ст. ягод
- 
			4 ст. воды
- 
			4 ст. водки
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		- 
			Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
- 
			Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
  
- 
			Теперь добавь водку и запасись терпением.
  © DepositPhotos © DepositPhotos
- 
			Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
- 
			Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
- 
			За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
  
- 
			Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
  
		 
 
	Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
	Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
	 
	
		Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт