ПЕСНЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА. Валентина Толкунова – «Если б не было войны» (1981). Никто лучше и проникновеннее эту песню уже не смог спеть.
Когда власть и общество перестают отдавать душевный, а не просто формальный долг беспримерному подвигу и трагедии Великой Отечественной, когда «распил» и «освоение» бабок становится смыслом жизни многих, а детей воспитывают в виртуальном мире, далеком от традиций и наследия нашей цивилизации, то тогда… приходит, попускается Свыше война! И вот тогда все начинается сызнова – на опыте новых поколений.
1.
![]() |
У вас есть дача?
А у родственников?
Если да, то вы меня поймете.
Яблоки, клубника, огурцы, мята,
тыквы, капуста, груши, помидоры…
|
65 Шедевров классической музыки
Знакомимся с тонкостями оттенков вкуса! Щепотка пряностей и правильно подобранный соус из обычного блюла создаст шедевр и позволит сочетать несочетаемое.
Соната для фортепиано ля минор соч. 4 № 3 Моцарта
Соната была сочинена летом 1778 года в Париже и в 1782 году издана там же как соч. 4 № 3. Та поездка во Францию оказалась для Моцарта трагической. 3 июля на руках композитора умерла его мать.
В довершение его преследовали профессиональные неудачи. Надежды найти постоянную работу в католической стране (для Моцарта-католика это было важно) не оправдались. Французы заказывали ему музыку, исполняли ее, но… не оплачивали заказы. К тому же Моцарт не был в восхищении от французской музыки. Неудивительно, что среди других его парижских произведений возникла соната ля минор.
Первая часть Allegro maestoso написана в высоком патетическом стиле. Финальное рондо исполнено смятения. А во второй части Andante cantabile Моцарт обращается к музыке композитора, которого любил с раннего детства — Иоганна Шоберта и цитирует тему из его сонаты соч. 17 № 1. Шоберт умер еще в 1767 году, но Моцарт помнил его и в 1778 году в Париже задавал своим ученикам его сонаты.
Анна Булычёва, mariinsky.ru
Соната для фортепиано № 20 соль мажор Бетховена
Соната для фортепиано № 20 - сочинение Людвига ван Бетховена, написанное предположительно в середине 1790-х гг. и опубликованное в 1805 г. вместе с Сонатой № 19 под общим названием «Лёгкие сонаты».
Автографы обеих сонат из публикации 1805 года не сохранились, однако наброски к ним, датируемые 1795—1796 гг., находятся в собрании Британского музея — в частности, один из сохранившихся набросков 20-й сонаты, судя по водяному знаку на нотной бумаге, связан с посещением композитором Праги в 1796 году. Предполагается, что Бетховен не собирался публиковать эти произведения, используя их в узком кругу для педагогических целей; ещё Александр Тейер отмечал, что обе сонаты сравнительно несложны и удобны для формирования хорошего музыкального вкуса. Предполагается, что брат композитора передал обе сонаты издателю для публикации без ведома автора; они, однако, сразу стали бестселлером и были неоднократно переизданы в разных городах в самый короткий срок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соната_для_фортепиано_№_20_(Бетховен)
|
![]() |
КВАДРАТ
Набрать 192 п. (48 п. на каждой изн.
4 чулочных спиц).
Примечание: Количество п. указано
для каждой спицы.
|
Этот маленький МК посвящен вязанию крученой бахромы. Вяжется она крючком и это достаточно простой и в тоже время интересный способ отделки шарфов, палантинов и т. п. ![]() |
Источник и выкройка
https://damahobbi.ru/tekstilnye-igrushki/tekstilna...eedburner&utm_medium=email
fausto-papetti---woman-in-love
© Copyright: Владимир Ступкин Свидетельство о публикации №119040800113
Невозможно описать словами чувства, которые переполняют душу, когда слушаешь этих русских мужиков.
Можно получать удовольствие, слушая рок, джаз, блюз, поп-музыку, эстраду, классику, да что угодно.
Но тут совсем другое, особенное. Будто срабатывает генетический код, заложенный в нас природой.
Есть такое выражение "Душа нараспашку". Вот именно на такое исполнение, на такие песни, на такое пение , как правило, и распахивается русская душа.
Ещё час назад сгорал от безысходности, тоски и холода. И не находил соломинки, за которую можно было бы ухватиться.
И вдруг, как послание свыше - эти мужики , эти голоса, эти песни.
Они омывают, очищают, исцеляют душу своим пением. Словно родниковой воды напился.
Эти тексты сегодня помнят единицы.
Спасибо этим людям, что не дают умереть, кануть в небытие истинно народному творчеству.
Пришла такая мысль. Каждая подобная песня, она как молитва. Совместная молитва как поющих, так и слушающих. Уносящая в небеса.
Вспомнилось высказывание Черчиля - "Я променял бы всю европейскую культуру на одну грустную русскую песню"
В этих песнях настоящая Русь. Без суррогатов, без микрофонов, без фонограмм.
Некоторые телеканалы давно уже объявили войну собственной культуре.
Эти мужики, они как партизаны в священной войне за наше, русское собственное "Я".