Если Вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, в меру острым... то этот рецепт для Вас! Зеленые помидоры маринуются практически в собственном соку с приправами и специями и в результате получаются сладко-кислыми, сочными - ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 2 кг
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.
Приготовление:
Помидоры моем, нарезаем дольками толщиной 0,5 см, выкладываем в большую миску.
Лук и чеснок очищаем. Лук разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Чеснок измельчаем. Добавляем к нарезанным помидорам. Перемешиваем.
Острый перец нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем к помидорам.
Смешиваем все компоненты для маринада, тщательно растираем.
Перемешиваем овощи с маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой. Ставим настаиваться в холодильник на 12 часов. Внимание! В процессе маринования несколько раз перемешиваем.
Раскладываем маринованные помидоры в чистые 0,5 л банки. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.