О моде и здоровье)))
17-10-2025 15:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Эта тема меня интересует давно - как мода для женщин влияет на их здоровье. У меня и посты уже были об этом. Информации об этом в интернете тоже предостаточно, особенно о прошлых веках. Бинтование ног в Китае, деформирующие тело корсеты, тончайшие шелковые платья зимой и смерти от воспаления легких и туберкулёза, широченные юбки, в которых сгорали заживо от задетой свечки, потому что не могли сбросить горящую юбку, японские прически, не дававшие спать лёжа, только на специальных валиках, про Африку с отвисшими губами и Бирму с их шеями без мышц я молчу, и т.д., и т.п.
Ну, а про последние лет 60 я сама могу многое написать. Мне вот только интересно, где бы узнать медицинскую статистику по женским заболеваниям по годам. Да хотя бы в Москве, я тут всё своими глазами видела.
Ну, начнём с 60-х. В моду ворвались мини-юбки. В жизнь женщин - простуженные придатки, циститы, бесплодие. Конечно-конечно, всё начинается с головы, ибо нефиг ходить в капроновых чулках и мини зимой. Ну, с головами у нас всегда были трудности в молодости, а родители не всё могли.
Мода с началом семидесятых сменилась - женщины стали носить брюки. Сменилась и статистика гинекологических заболеваний. И юбки-миди тут тоже сыграли положительную роль.
А вот платформы вызвали увеличение количества вывихов голеностопа. Моя сестра все ноги повывихивала в своих босоножках на наших неровных улицах.
Теперь ненавидимые мною каблуки. Ну, они вообще привели к росту всех травм и падений. А Васильев с его модным приговором и эти передачи типа "Снимите это немедленно" должны отвечать за свои восхваления каблуков в суде. Ведь каблуки можно надеть на красную ковровую дорожку (я не знаю, кто как, а мы же с вами каждый месяц по ней ходим, а как же), в машине проехать до дверей торжества, где будем только сидеть или недолго стоять. А не в метро или по нечищенным улицам чапать на работу по часу и больше.
А вот Ирине Хакамаде, которая первая из публичных дам надела на выход кеды с вечерним платьем - мой низкий поклон!
Теперь наше тысячелетие. Кроссовки с короткими носками и брючками - уж сколько пишут о вреде охлаждения этой части ноги зимой. Спортсменки даже специально надевают вязаные гетры на щиколотки и икры во время тренировок. Но статистику не знаю, жаль. В России же живём, валенки не просто так придумали. Или вот были короткие пуховые куртки и голая поясница. В лютый холод наблюдала, ага. Ну и огромное количество людей без шапок в мороз. Спрашиваю: "Почему без шапки?!" (Ну кого могу спросить, конечно). Ответ: "Шапка приминает и портит прическу!" Одно счастье, что последние годы все носят капюшоны. И я даже не про менингит говорю, а про хронические простуды, насморки и прочее. А вот толстая подошва радует, это же главная согревающая деталь зимней обуви. Надеюсь, не дойдут до платформ опять!
А теперь рассмотрим моду для сильного пола. Или не будем?))))))) Не будем рассматривать удобную обувь на устойчивом каблуке, теплые пиджаки и хлопковые рубашки. Тёплые удобные брюки теперь даже Владыка благословил надевать в храм, потому что это уже женская одежда, а не мужская. Дождались))
Теперь ещё бы повывести в городских транспортных толпах педикулёз... Или ввести в моду не распущенные длинные, а собранные волосы или короткие стрижки))
Мечтаю, чтобы новые молодые модельеры создавали для нас и зимнюю, и осеннюю, и летнюю красивую удобную и функциональную моду, думая о женском здоровье))))) И с удобными карманами, забыв идиотский тезис, что женщине не нужны карманы, потому что все деньги и прочее должны находиться у сопровождающего её мужчины. Тут даже без комментариев, ага.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote