Сижу я на даче как Меньшиков в Берёзове, интернет и электричество - раз в год по обещанию, а вот яблоки (и огурцы) в размерах, приближающихся к катастрофическим, только мельче, чем в прошлые годы. Из-за жары, наверное...
В общем, опять попробовала сделать яблочный соус по типу майонеза из антоновки. Ну потому что у соседей антоновка свисает через забор, они и предлагают)))) Но предупреждаю - лучше делать его из менее кислых яблок!
Запекаем в СВЧ две средние антоновки, проколов, чтобы не взрывались. И крышкой накрыв. Минут 5. Остужаем, очищаем, начинаем получившееся пюре сбивать блендером прямо в банке с половиной или третью чайной ложки горчицы и таким же количеством соли. Сбивать-сбивать, и начинать только потом добавлять небольшими порциями рафинированное подсолнечное масло. Сбивается долго! Ушло, наверное, полстакана масла. На мой вкус получился кисловат. Может, сахару добавить?
А ещё между яблоками и жарой вязались носки на круговых спицах и были собраны бусы и серьги из природного кварцита, похожего на ириску))