• Авторизация


Тесто для пиццы на майонезе 24-03-2016 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МАЙОНЕЗЕ

[600x359]


Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.


Ингредиенты:

— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)




Приготовление:

В глубокую емкость насыпать 2 стакана муки и сделать в середине углубление. Воду немного подогреть и высыпать в нее сухие дрожжи.

[600x359]

В теплом месте настаивать дрожжи 20 минут.

[600x359]

Вылить дрожжи в углубление в муке.

[600x359]

Добавить ложку соли

[600x359]

Ложку сахара.

[600x359]

Теперь добавляем майонез.

[600x359]

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.

[600x359]

Отправляем тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.


Советы:
— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет
— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов
— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой
— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей
— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует
— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом
— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков
— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста
— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду
— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением


Удачной всем готовки!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы на майонезе | anistaziya - Дневник anistaziya | Лента друзей anistaziya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»