Выпекаем бисквит из тонкорулетного теста или обычный. Выстилаем им дно и бока нашего будущего торта.
Пропитываем кофе. Для этого можно использовать такую штуку
И ею же можно сбрызгивать печенье, а не макать в кофе. Выстилаем печенье слоями ,промазывая кремом -доверха, накрываем бисквитом.
[показать]
Сверху выравниваем торт сливками.
[показать] При помощи шпателя посередине маркируем прямоуголяник в котором будем рисовать узоры,
которые можно аккуратно наметить зубочтской
Рисовать шоколадом лучше на застывшем торте(после холодильника) Можно посыпать какао.Крем в мешок закладывать удобнее лопаткой,не касаясь руками, чтобы не таял, мешок погрущить в стакан.
Сливками из шприца отделаем край и бочок,насадкой звёздочка
.
[показать]
[показать]
Накладываем узоры из шоколада,приготовленные заранее. Руками лучше это не делать, а при помощи лопатки.
[показать]
[показать]
Сверху украсить произвольно, тут всё сделано насадкой звёздочка.
[показать]