• Авторизация


Торт "Снеговик" 12-02-2011 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  [699x466]

Торт украшен на Новый год, но кому-нибудь авось сгодится.  Похож на торт "Шварцвальд",только готовится он проще и чуть быстрее.

Бисквит

Масло сливочное - 300гр

Яйца 5 шт

Какао - 30гр ( 2-3 ст ложки)

Мука   300гр (чуть меньше 2 ст)

Сахар 200гр( 1 ст)

Разрыхлитель 1 пачка

Смешать муку ,какао,разрызлитель

Яйца и сахар взбить добела  и добавить туда  размягчённое масло - взбить,

добавить муку, какао  и разрыхлитель на маленькой скорости перемешать.

  [699x466]

Выложить дно формы пекарской бумагой

Выложить тесто

Выпекать при 180 град - 30-40 минут

Бисквиту дать лучше остыть в форме, чтобы он не осел

Достать,разрезать на 3 части, с верхнего для ровности срезать верхушку [699x466]

Начинка и крем

 Консервированные вишни - 1 банка( дать стечь сиропу)

Сливки 30 проц - 400мл - 2 уп.

Йогурт вишнёвый или с шоколадом ( несколько ложек)

Сахар  по вкусу ( полстакана)

По вкусу тёртый шоколад

Сливки взбить миксером до консистенции твёрдых пиков, добавить сахар и йогурт при взбивании. Если хотите слой крема побольше, то можно увеличить количество ингридиентов и добавить желатин ( пакетик на 500 мл) развести водой, набухший растворить на водяной бане и добавить при взбивании вконце. [показать]

Сборка торта.

Собирать в  форме . Разрезанные коржи  пропитать вишнёвым сиропом,  уложить на них вишни и крем, можно добавить тёртый шоколад. На верхний корж тоже намазать крем,дать немного впитаться и потом положить сверху.

[699x466]

Поставить в холодильник, через несколько часов  вытащить,перевернуть на блюдо,  обрезать ровно края,  и выравнять торт   сначала крошкой из обрезков бисквита + остатки крема, потом ганашем.

[699x466]

Ганаш

Сливки - 1 уп

Чёрный шоколад - 200гр

ложка масла сливочного.

Сливки нагреть почти до кипения, растворить в них шоколад и масло,потом дать загустеть и остыть. После загустения и остывания взбить миксером.(для покрытия под торт можно и не взбивать,но я взбиваю -так массса пышнее и больше похожа на крем)

Поставить в холодильник торт, потом снова подстывший достать.

 

Украшение

Покрыть мастикой белого или  голубого цвета.

У меняя тут мастика из зефира. Пропорции я не помню , тк  делаю всегда на глаз, но кажется 2 зефирины мелко порезанные + 3 оставшихся конфетки маршмеллоу= чайная ложка сливочного масла( добавляю всегда -так легче

замешивать мастику) Всё это потопить в микро до увеличения объёма,вывалить на просеянную(!) без комочков сахарную пудру ,осторожно массса горячая! и вымешать лопаткой( пудру с краёв вмешивать в массу),а как остынет и немного смешается с пудрой,то дальше вымесить уже руками.

Подпылить стол пудрой, раскатать мастику ,накатать на скалку и покрыть её торт. Осторожно,мастика из зефира менее упругая и при раскатывании прилипает к столу - делайте больше подпыл. Затем выровнять при помощи пластмассового "утюжка" или я это раньше делала  лопаткой , линейкой или широкой пластмассовой ровной штукой.

 

[699x326]

Дальше фотки не делала, не было времени.

По краям : произвольно из мастики вырезать "горки". Нанести при помощи кисточки айсинг( снег)

Приклеить фигурки при помощи того же айсинга.

Фигурки елочки и снеговик из айсинга.

[466x699]

Вставляем лист  с рисунками в файл, слегка смазываем растит. маслом( совсем немного!) и рисуем на нём достаточно густым цветным айсингом. Ёлочки начиная с верхушки - белым, светло и тёмно голубым. Снеговика сначала обвести контур, потом можно сделать "заливку" более жидким айсингом, но у меня не было времени и я заполняла густым в один слой, и потом немного ещё сверху ( получилось как-то выпукло и немного неровно, но  так будто задумано,)

Сверху шляпу и веник полить немного растопленным  шоколадом из корнетика (уже тогда, когда снеговик просохнет!)

Аккуратно снять фигурки( я обычно для этого фигурку немного на край стола кладу и файл снизу начинаю  "отделять" от неё) и перенести на торт. Приклеить тем же айсингом.

всё)))

Верх торта задумывался другой, но за неимением времени вышло то,что вышло.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Marinamila 25-01-2012-14:48 удалить
Спасибо, обязательно попробую! [255x300]
dobraya_mila 10-11-2014-18:02 удалить
Прикольный торт на новый год , такой зимний. Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Снеговик" | Clair_de_la_lune - Дневник Кукушок | Лента друзей Clair_de_la_lune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»