Торт украшен на Новый год, но кому-нибудь авось сгодится. Похож на торт "Шварцвальд",только готовится он проще и чуть быстрее.
Бисквит
Масло сливочное - 300гр
Яйца 5 шт
Какао - 30гр ( 2-3 ст ложки)
Мука 300гр (чуть меньше 2 ст)
Сахар 200гр( 1 ст)
Разрыхлитель 1 пачка
Смешать муку ,какао,разрызлитель
Яйца и сахар взбить добела и добавить туда размягчённое масло - взбить,
добавить муку, какао и разрыхлитель на маленькой скорости перемешать.
Выложить дно формы пекарской бумагой
Выложить тесто
Выпекать при 180 град - 30-40 минут
Бисквиту дать лучше остыть в форме, чтобы он не осел
Достать,разрезать на 3 части, с верхнего для ровности срезать верхушку
[699x466]
Начинка и крем
Консервированные вишни - 1 банка( дать стечь сиропу)
Сливки 30 проц - 400мл - 2 уп.
Йогурт вишнёвый или с шоколадом ( несколько ложек)
Сахар по вкусу ( полстакана)
По вкусу тёртый шоколад
Сливки взбить миксером до консистенции твёрдых пиков, добавить сахар и йогурт при взбивании. Если хотите слой крема побольше, то можно увеличить количество ингридиентов и добавить желатин ( пакетик на 500 мл) развести водой, набухший растворить на водяной бане и добавить при взбивании вконце.
[показать]
Сборка торта.
Собирать в форме . Разрезанные коржи пропитать вишнёвым сиропом, уложить на них вишни и крем, можно добавить тёртый шоколад. На верхний корж тоже намазать крем,дать немного впитаться и потом положить сверху.
Поставить в холодильник, через несколько часов вытащить,перевернуть на блюдо, обрезать ровно края, и выравнять торт сначала крошкой из обрезков бисквита + остатки крема, потом ганашем.
Ганаш
Сливки - 1 уп
Чёрный шоколад - 200гр
ложка масла сливочного.
Сливки нагреть почти до кипения, растворить в них шоколад и масло,потом дать загустеть и остыть. После загустения и остывания взбить миксером.(для покрытия под торт можно и не взбивать,но я взбиваю -так массса пышнее и больше похожа на крем)
Поставить в холодильник торт, потом снова подстывший достать.
Украшение
Покрыть мастикой белого или голубого цвета.
У меняя тут мастика из зефира. Пропорции я не помню , тк делаю всегда на глаз, но кажется 2 зефирины мелко порезанные + 3 оставшихся конфетки маршмеллоу= чайная ложка сливочного масла( добавляю всегда -так легче
замешивать мастику) Всё это потопить в микро до увеличения объёма,вывалить на просеянную(!) без комочков сахарную пудру ,осторожно массса горячая! и вымешать лопаткой( пудру с краёв вмешивать в массу),а как остынет и немного смешается с пудрой,то дальше вымесить уже руками.
Подпылить стол пудрой, раскатать мастику ,накатать на скалку и покрыть её торт. Осторожно,мастика из зефира менее упругая и при раскатывании прилипает к столу - делайте больше подпыл. Затем выровнять при помощи пластмассового "утюжка" или я это раньше делала лопаткой , линейкой или широкой пластмассовой ровной штукой.
Дальше фотки не делала, не было времени.
По краям : произвольно из мастики вырезать "горки". Нанести при помощи кисточки айсинг( снег)
Приклеить фигурки при помощи того же айсинга.
Фигурки елочки и снеговик из айсинга.
Вставляем лист с рисунками в файл, слегка смазываем растит. маслом( совсем немного!) и рисуем на нём достаточно густым цветным айсингом. Ёлочки начиная с верхушки - белым, светло и тёмно голубым. Снеговика сначала обвести контур, потом можно сделать "заливку" более жидким айсингом, но у меня не было времени и я заполняла густым в один слой, и потом немного ещё сверху ( получилось как-то выпукло и немного неровно, но так будто задумано,)
Сверху шляпу и веник полить немного растопленным шоколадом из корнетика (уже тогда, когда снеговик просохнет!)
Аккуратно снять фигурки( я обычно для этого фигурку немного на край стола кладу и файл снизу начинаю "отделять" от неё) и перенести на торт. Приклеить тем же айсингом.
всё)))
Верх торта задумывался другой, но за неимением времени вышло то,что вышло.
[255x300]