Раз уж седня макаронный день...
Стащила :о) Безумно понравилась идея и фото!
300 гр макарон
60 гр сливочного масла
60 гр муки
570 мл молока
1 стакан сливок
0,5 ч.л. соли
черный молотый перец
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. горчицы (без верха)
250 гр тертого сыра
3 нарезанных тонкими ломтиками помидора
зелень
--------------------------------------
Разогреть духовку до 220 град., макароны отварить. Масло растопить и обжарить в нём муку около 1 минуты. Постепенно влить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Помешивая, довести соус до кипения и варить еще минуты 2. Затем снять с огня и добавить горчицу и 3/4 сыра, перемешать до растворения сыра. Слить воду с макарон и добавить сырный соус. Выложить все в форму с антипригарным прикрытием и посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить кольца помидоров и выпекать около 25 минут до золотистой корочки.