• Авторизация


Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео 07-02-2011 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщение

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

[784x574]

 

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

 

[427x293]

Основой для любого суши является рис. Рис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики – Nishiki. Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.


Приготовление риса для суши


 

Ингредиенты для суши:

  1. Нишики – рис – Nishiki.
  2. Листья альгена – Nori (водоросли)
  3. Соевый соус.
  4. ВасабиWasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом. Васаби обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
  5. Маринованный имбирь – Gari.
  6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса – Shake kawa.
  7. Угорьный соус – Nitsume.
  8. Филе макрели – Saba.
  9. Сурими – Kanibo.
  10.   Икра летучей рыбы – Tobiko.
  11.   Пластиковые листья бамбука – Balan.
  12.   Форма для прессовки суши – Oshi-Waku.
  13.   Филе лосося без кожи – Shake.
  14.   Крупная креветка – Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей [показать] .



Разделка сёмги




Приготовление заправки для риса




Смешивание риса с заправкой




Приготовление васаби




Разделка окуня




Разделка тунца




Разделка угря




Разделка лакедры (Хамачи)




Разделка тигровой креветки




Разделка кальмара




Приготовление ролла с огурцом




Приготовление ролла с лососем




Приготовление ролла "Калифорния"




Приготовление овощного ролла




Приготовление ролла "Филадельфия"




Приготовление большого ролла




Приготовление ролла "Аляска"




Приготовление фруктового роллa




Приготовление лепных суши




Приготовление гункан-маки суши




Оформление блюд "Ассорти"




Приготовление сашими




Приготовление соуса для сашими




Приготовление тобико-ролла




Приготовление ролла "Канада"




Приготовление риса с угрем




Приготовление гречневой лапши с креветками




Приготовление японского плова




Приготовление мисо-супа


 

 

Существует множество разнообразных видов суши.

Предлагаем несколько наиболее популярных из них.

 

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       НИГИРИ


Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

ГУНКАН

 

 

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

НОРИМАКИ

 

 

Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ТЕМАКИ

 

 

Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ОШИЗУШИ

 

 

Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ИНАРИ

 

Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ЧИРАШИ

 

Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 13-06-2012-17:47 удалить
Как интересно и подробно все рассказано и показано! Хочу научиться сама делать свои любимые роллы рецепты домашние очень пригодятся, спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео | TasteOfSilence - Верящая в чудеса | Лента друзей TasteOfSilence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»