Чечевичный суп с овощами. Для здоровья и стройности.
[показать]
Я практически постоянно готовлю для себя отдельно от всех своих членов семьи, так как придерживаюсь здорового питания. А тут захотелось покушать из общего котелка и знаете, мне понравилось, и думаю, что в таком супе нет ничего "криминального" для фигуры, особенно если употреблять такой суп без хлеба, а впрочем, я так всегда и делаю. Итак:
Ингредиенты для супа.
800 г. постного телячьего филе
1 ст. красной чечевицы
2 стебля черешкового сельдерея
1 маленький молодой кабачок
2 средних картофелины
1 крупный сладкий красный перец
2 маленьких моркови
1 головка лука
1 ст.л. натертого имбиря (можно сушеный, 1 ч.л.)
1 ч.л. порошка карри
Свежая зелень петрушки
Соль по вкусу.
Пригоршня лаврового листа
Варим бульон на телятине по привычному своему методу до готовности. Как только сняли накипь сразу положить лавровый лист, прокипятить 5 минут, выловить, выбросить. Я всегда отвариваю мясо одним куском, а потом режу на порционные кусочки. Готовое мясо надо будет вытащить из кастрюли. Промываем чечевицу, картофель нарезаем крупными порционными кусочками, я режу именно крупно, так как не все любят картофель в горячем блюде и мне или моим мальчишкам легко его проигнорировать. Варим до разваривания чечевицы, то-есть до момента, когда она превратится в пюре. Картофель у меня в этом году не разваривается, как ни странно, поэтому варить его можно сколько угодно. А пока варятся чечевица и картофель я мелко порезала головку лука и потерла на крупной терке морковь, спассеровала на растительном масле до легкого зарумянивания. Далее закладываю в кастрюлю сладкий перец, кабачок, сельдерей. Овощи режем курпными кубиками, вот так мне почему-то захотелось, даем покипеть минут 5-7, а потом выкладываем спассерованный лук и морковь, через минутку кладем имбирь, потертый на мелкой терке и порошок карри, выключаем огонь. Зелень стараюсь добавить каждому в тарелочку, так-же , как и мясо. Мы любим, чтобы кусочки мяса лежали в тарелочке одним порционным кусочком. По вкусу можно добавить в суп чеснок, но мне в этот раз не захотелось, хотя, я люблю. Изначально предполагалось приготовить крем-суп со сливками, но как только я увидела такую красоту в кастрюле, то жалко было пюрировать и я оставила все как есть. Да, собственно говоря, суп и получился как пюре из-за разваренной чечевицы. И я не ошиблась, что порезала крупно овощи, все выглядит очень красиво и аппетитно. И вам всем желаю приятного аппетита!!!!! Готовьте и наслаждайтесь!!!!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)