1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
Ингредиенты
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Залить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
Дать тесту охладиться до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 грамм, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полосы на всю длину противня, противень должен быть выстелен бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Крем готовится так. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Ставим смесь на огонь и даем ей, непрерывно помешивая, закипеть. В горячий крем добавляем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
[350x263]
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Тибетский рецепт молодости и
долголетия
Кто не хочет оставаться долго молодым и здоровым?
Что же, для этого необходимо очистить организм от жировых и известковых отложений, нормализовать обмен веществ, поддерживать эластичность кровеносных сосудов, предупредить склероз, гипертонию, инфаркт, другие возрастные заболевания. Для этого тибетские лекари предлагают свой народный рецепт молодости и долголетия:
Вопрос, чем почистить кухонную мебель, возникает, наверное, у многих. Мне и не раз, встречалась фраза, а что её чистить- она у меня и так чистая. Не поверю! Значит тот, кто так говорит, практически, ничего не готовит. Ну, как не пожарить пирожки или оладушки с блинчиками. От приготовления пищи, хоть мы и аккуратно всё делаем, всё равно оседает жир и практически на всей кухонной мебели, только в разных местах по разному, даже порой и вытяжка не помогает, смотря, что приготовить. Но для того, чтобы постоянно поддерживать всю мебель и даже окна на кухне, в идеальном порядке, хватает одного отличного средства, которое готовится самостоятельно в домашних условиях. Всё очень просто. Берёте самый обычный пульверизатор, наливаете в него воды и добавляете туда пару колпачков аммиака. Получается отличное универсальное средство, которое обезжиривает буквально все поверхности и стёкла. Попробуйте. Не надо добавлять к нему никаких порошков или вливать других чистящих средств. Дёшево и сердито. Всё очистит идеально. Запах аммиака? А что запах, он быстро выветривается, да к тому же сможет убить и все неприятные запахи на кухне. Если Вы ещё не пробовали такой метод чистки, то попробуйте. А вот если у Вас ещё стоит задача покупки мебели для кухни, то Вам полезно будет посмотреть Фото кухонной мебели. Может это те варианты, которые именно Вы ищите. Посмотрите, что такая мебель собой представляет и как её можно расположить у себя на кухне.
Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Ингредиенты
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст.ложка.
Не только красиво, но ещё и очень вкусно. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию. Такое печенье розочки с кремом, только поднимает настроение и радует глаз. Рецепт очень простой и ингредиенты для него найдутся у всех. Знакомьтесь с рецептом.
Полезные заметки
Если Вы ищите надёжного форекс брокера, который сможет предложить оптимальные условия и надёжные инструменты для торговли на рынке форекс, то Вам интересно и полезно будет заглянуть на страницу http://forex-book.info/brokers/ . Ознакомившись с рейтингом компаний и почитав за них отзывы, Вы легко сможете подобрать лучшего брокера по основным его преимуществам.
Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...