• Авторизация


Без заголовка 22-10-2013 19:04

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Романтические картинки

[показать] [показать] [показать]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2013 18:59

Это цитата сообщения yasnimayou Оригинальное сообщение

14 супер рецептов огурцов на зиму

[500x281]

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-10-2013 13:55

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Торт из заварного теста

[показать]

 

Ингредиенты

тесто:

180 гр. воды

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

200 гр. муки

6 яиц

 

крем:

6 желтков

100 гр. сахара

60 гр. кукурузного крахмала

2 пачки ванильного сахара

400 мл. молока

200 гр. сливочного масла

 

Приготовление:

Залить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.

Дать тесту охладиться до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 грамм, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полосы на всю длину противня, противень должен быть выстелен бумагой для выпечки.

Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Крем готовится так. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Ставим смесь на огонь и даем ей, непрерывно помешивая, закипеть. В горячий крем добавляем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2013 13:51

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб!

Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы кинолюбители не путали его с другим одноимённым фильмом с Робертом Де Ниром в кино прокат его запустили под названием 1+1. В центре сюжет основанный на реальных событиях. Стареющий и парализованный богатый аристократ Филип, нанимает себе в помощники бедного, темнокожего, только что освободившегося из тюрьмы молодого человека по имени Дрисс. Так два совершенно разных по интеллекту, по возрасту, по взглядам и по социальному положению люди становятся самыми лучшими друзьями и оба меняются к лучшему.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2013 10:49

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9

Используйте прокрутку справа.
Для того чтобы установить понравившийся фон на рабочий стол, кликните на него, он откроется в оригинальном размере. Наведите курсор и нажмите правую кнопку мыши. В открывшемся окне кликните на_Сделать фоновым рисунком рабочего стола_! Всем удачи!!!

[800x557]

[800x608]

[800x500]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2013 20:12

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Фантастически мягкое мясо на шашлыки!

[350x263]
3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2013 15:17


Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу!
| В архив

Ингридиенты:

Вода тёплая – 1 стакан
Молоко тёплое – 1стакан
Соль – 1 ст.л без горки
Сахар – 3 ст.л
Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
Мука- 1кг
Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода для соуса – 50гр
Зелень петрушки и укропа
яйцо желток - 1 для смазкм пампушек

Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!

Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.

Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.

Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.

Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.

Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.

Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.

Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.

К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.

Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!

[показать]

Приятного аппетита!!!

Спасибо Людмиле.....
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Тибетский рецепт молодости и долголетия 19-10-2013 11:15

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Тибетский рецепт молодости и долголетия

[600x456]

Тибетский рецепт молодости и

долголетия

Кто не хочет оставаться долго молодым и здоровым?

Что же, для этого необходимо очистить организм от жировых и известковых отложений, нормализовать обмен веществ, поддерживать эластичность кровеносных сосудов, предупредить склероз, гипертонию, инфаркт, другие возрастные заболевания. Для этого тибетские лекари предлагают свой народный рецепт молодости и долголетия:

>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-10-2013 21:03

Это цитата сообщения NATA_07 Оригинальное сообщение

Несколько эффективных упражнений от обвисшего живота .

Упражнение 1:
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение 2
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение 3:
Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

Упражнение 4:
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.
Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-10-2013 21:02

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Чем почистить кухонную мебель?

[320x205]

Вопрос, чем почистить кухонную мебель, возникает, наверное, у многих. Мне и не раз, встречалась фраза, а что её чистить- она у меня и так чистая. Не поверю! Значит тот, кто так говорит, практически, ничего не готовит. Ну, как не пожарить пирожки или оладушки с блинчиками. От приготовления пищи, хоть мы и аккуратно всё делаем, всё равно оседает жир и практически на всей кухонной мебели, только в разных местах по разному, даже порой и вытяжка не помогает, смотря, что приготовить. Но для того, чтобы постоянно поддерживать всю мебель и даже окна на кухне, в идеальном порядке, хватает одного отличного средства, которое готовится самостоятельно в домашних условиях. Всё очень просто. Берёте самый обычный пульверизатор, наливаете в него воды и добавляете туда пару колпачков аммиака. Получается отличное универсальное средство, которое обезжиривает  буквально все поверхности и стёкла. Попробуйте. Не надо добавлять к нему никаких порошков или вливать других чистящих средств. Дёшево и сердито. Всё очистит идеально. Запах аммиака? А что запах, он быстро выветривается, да к тому же сможет убить и все неприятные запахи на кухне. Если Вы ещё не пробовали такой метод чистки, то попробуйте. А вот если  у Вас ещё стоит  задача покупки мебели для кухни, то Вам полезно будет посмотреть Фото кухонной мебели. Может это те варианты, которые именно Вы ищите. Посмотрите, что такая мебель собой представляет и как её можно расположить у себя на кухне.

 

[555x179]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2013 18:52

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Ингредиенты
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст.ложка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2013 18:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежное, очень вкусное песочное печенье "Кнопки"

[380x507]



Всем привет! Сегодня у нас пасмурно, уныло, осень .....Захотелось себя как-то взбодрить. Взбодрила печеньем. Случайно набрела на этот рецепт, заинтересовал простотой и быстротой приготовления. Приготовила и осталась очень довольна. Получилось изумительное, нежное и несмотря на такие ингредиенты, совсем не приторное печенье.



3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Советую Вам приготовить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2013 18:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Печенье розочки с кремом.

Не только красиво, но ещё и очень вкусно. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию. Такое печенье розочки с кремом, только поднимает настроение и радует глаз. Рецепт очень простой и ингредиенты для него найдутся у всех. Знакомьтесь с рецептом.


[485x320]

 

Читать далее

 


 Полезные заметки

Если Вы ищите надёжного форекс брокера, который сможет предложить оптимальные условия и надёжные инструменты для торговли на рынке форекс, то Вам интересно и полезно будет заглянуть на страницу  http://forex-book.info/brokers/ . Ознакомившись с рейтингом компаний и почитав за них отзывы, Вы легко сможете подобрать лучшего брокера по основным его преимуществам.


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2013 17:12

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты-семейный рецепт

[400x300]



Ингредиенты:
800 гр.филе любой рыбы
2 яйца
белая булочка-размочить в молоке
0,5 ч. л сахара
соль и перец по вкусу
4 ст. л растительного масла для обжарки котлет.
2 луковицы, порезать и обжарить до золотистого цвета
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перца
1 луковица-порезать и поджарить до золотистого цвета

Приготовление:
Перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук. Добавить 2 яйца,соль,сахар,черный перец и размоченную булочку, хорошо взбить фарш. Мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки. Затем сложить котлетки в кастрюлю с жаренным луком,долить водички на уровень с котлетами, положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца . Прикрыть крышкой и 40 минут протушить на среднем огне. Вот какие котлетки пушистые и сочные через 40 минут. Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду. Водички в кастрюле останется несколько ложек и она нам больше не понадобится,а вот котлетки нежные,сочные,ароматные с превосходным вкусом с удовольствием кушают даже равнодушные к рыбе люди. Приятного всем аппетита!


angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скрабы от черных точек 16-10-2013 16:59


Скрабы от черных точек

скрабы от черных точек

Чёрные точки на коже лица придают неуверенность в себе и доставляют массу проблем. Чтобы от них избавится, Вы можете воспользоваться дорогостоящими косметическими препаратами или…приготовить эффективные средства за пять минут у себя в ванной!
Как избавиться от черных точек?

1. Скраб от чёрных точек из корицы и свежего мёда.

Приготовить этот скраб довольно просто. Всё, что Вам потребуется это: три столовые ложки свежего (жидкого) мёда и одна столовая ложка измельчённой корицы (среднего помола). Необходимо смешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Перед тем как наносить этот скраб на кожу рекомендуется сделать паровую ванночку для лица – это откроет поры и подготовит Вашу кожу к глубокому очищению. После паровых процедур нужно нанести смесь на кожу круговыми аккуратными движениями, помассировать её около пяти минут, уделяя особое внимание проблемным участкам (лоб, нос и др.) и смыть остатки скраба травяным настоем или тёплой водой.

2. Скраб из соли и йогурта против чёрных точек на лице.

Для приготовления этого домашнего скраба Вам понадобятся: четыре ложки (столовые) обычного йогурта без добавок, одна чайная ложечка морской соли среднего помола, одна столовая ложка жидкого мёда и чайная ложечка свежего лимонного сока. Смешайте соль и йогурт. Теперь всё тщательно размешайте (чтобы соль полностью растворилась). После этого необходимо добавить в смесь соли и йогурта мёд и лимонный сок. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Наносите скраб аккуратными круговыми движениями. На проблемные участки кожи (например, Т-зоны) можно нанести несколько дополнительных слоёв. После десяти минут смойте скраб тёплой водой и увлажните кожу кремом.

3. Скраб для очистки загрязнены пор при жирном типе кожи.

Нужно смешать четверть стакана косметической глины (порошка), четверть стакана измельченной апельсиновой цедры (высушенной) и пару ложек измельчённых овсяных хлопьев (среднего помола). Берём ложку готовой смеси и добавляем немного очищенной воды, чтобы получить густую кашеобразную консистенцию. Наносим скраб на кожу шеи и лица. Можно сделать дополнительную процедуру очищения кожи для области подбородка и носа. Смывать скраб нужно тёплой водой или отваром ромашки.

4. Скраб из сахара и овсянки.

Вам потребуется: две ложки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев, две ложки сахарного песка, две столовые ложки геля для лица алое и чайная ложечка лимонного сока. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на пять минут. Смойте остатки скраба прохладной водой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-10-2013 22:17

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

Эклеры – объедение!

Эклеры – объедение!
http://milochka.net/kulinariya/eklery/
[300x225]
Самый настоящие эклеры в шоколадной глазури… Вкус этого десерта покорил весь мир. Приготовьте его и вы, по проверенному поколениями рецепту! Хотя при этом 21-ый век всё же внёс свои коррективы, поэтому заварной крем мы будем готовить в микроволновке!


Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 150 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 4 шт.



Приготовление теста – пирожных без начинки (пока):
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и щепотку соли. На слабом огне растапливаем масло в молоке. Когда растопится, добавляем просеянную муку по чуть-чуть и постоянно помешиваем. Массу завариваем и снимаем с огня.

Теперь взбиваем массу (можно миксером). В процессе взбивания добавляем яйца по одному. Это всё мы делаем ещё с горячим тестом.

Готовую массу (уже подостывшую) выкладываем в кондитерский мешок или шприц. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выдавливаем тесто из мешка в виде полосок, длиной 10 см. Между полосками оставляем расстояние 5 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с сырыми эклерами на 20-30 минут. Духовку не открывать!!!

Через положенное время достаём эклеры, делаем в каждом пирожном отверстие с боку и наполняем заварным кремом.


Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 400 мл
- Желток — 2 шт.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Сахар — 80 г
- Ванилин



Приготовление заварного крема:
Ноу-хау – готовим заварной крем в микроволновке! Для этого в посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Обязательно, через каждую минуту вынимаем крем и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. И опять ставим. Соответственно так делаем 3-5 раз. Теперь заполняем кондитерский шприц кремом (остывшим) и заполняем пустые пирожные.

Сверху эклеры покрываем растопленным на водяной бане шоколадом.

Даём пирожным остыть. Потом ставим в холодильник на полчаса. И, холодненькими, подаём с горячим кофе!

Приятного аппетита!
чай кофе печенье (75x125, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-10-2013 10:34

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Котлеты "Экономные"

[640x426]

Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-10-2013 10:32

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Уход за лимонами в домашних условиях

Для успешного цветения лимонов, растущих в домашних условиях, лучше держать их при температуре от 16 до 18 градусов. Более высокие температуры в комнате, скудный полив, недостаточная влажность воздуха и переохлаждение земли вызывают опадение листьев цветов. Завязь можно получить только от цветка, имеющего толстый и длинный пестик с рыльцем. Остальные цветки будут пустоцветами. Их желательно сразу удалить, чтобы растение не истощалось.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра 15-10-2013 10:23


Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра
)
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы
растительное масло
соль

Для кляра:
2-3 ст. ложки муки
3 яйца
соль по вкусу
приправа для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.

Готовим кляр:

Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.

В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.

)Молочный кляр

)ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока
3 яйца
200 г муки
соль
1 ст. ложка растительного масла

Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
)Пивной кляр
)ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
1 яйцо
150 мл пива
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
Китайский кляр
)ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ложки кукурузного крахмала
3 яйца
соль по вкусу

Яйца взбить, добавить кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешать. Рыбу жарить на очень сильном огне.
Картофельный кляр

)ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупные картофелины
1 яйцо
2 ст. ложки муки
соль по вкусу

Картофель очистить, промыть и потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать.

Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.

Сырный кляр



Сыр потереть, добавить майонез, яйца, перемешать, всыпать муку, соль перец и еще раз перемешать.



ссылка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 19:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Боремся с морщинами: : английская маска для кожи лица

[244x175]
Этот рецепт проверен веками, ведь ему без малого 500 лет, в старой доброй Англии его использовали женщины для омоложения кожи еще во ...

Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо на ночь.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет ее, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!


92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии