Без заголовка
27-08-2013 21:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт солянки мясной сборной:
200 грамм копченых ребрышек
200 грамм ветчины
200 грамм охотничьих колбасок
100 грамм буженины
1 баночка маслин без косточек
2-3 соленых огурца (не маринованных, а именно соленых. Я покупаю такие огурчики на базаре)
3 картофеля
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
2 столовых ложки томатной пасты
1 стакан огуречного рассола
0,5 стакана жидкости от маслин
Лимон
Соль, перец – по вкусу
Зелень
Все мясные ингредиенты нарезаю кубиками, провариваю в 3 литрах воды, куда добавляю огуречный рассол и жидкость от маслин. Всего у меня получается жидкости – 3,4 литра
Из бульона достаю копченые ребрышки и отделяю косточки. Мясо ребрышек нарезаю кубиками и отправляю в бульон.
Режу квадратиками картофель – ток же отправляю в бульон.
Лук и морковь пассерую с томатной пастой на растительном масле. В пассеровку добавляю немного бульона, это очень важно для того, что б цвет солянки был насыщенным.
Особенностью моей солянки является то, что я нарезаю огурцы и тоже их « прожариваю» на сковородке. Они, конечно, не поджарятся, но такая тепловая обработка придает и огурцам и блюду в целом удивительный вкус.Солянка сборная мясная - мой рецепт.
Оставшиеся ингредиенты добавляю в солянку и привариваю Маслины режу кружочками .
Перед подачей кладу кусочек лимона и зелень. Сметана добавляется по желанию и по вашему вкусу.
Можно сказать точно, что это блюдо не оставит равнодушными любителей вкусно поесть, не смотря на то, что оно достаточно затратное по деньгам.
Попробуйте – вам понравится!
Оксана Колченко (Ребренюк)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote