• Авторизация


Без заголовка 26-08-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Соление грибов горячим способом от Amrita

[400x240]
Ингредиенты:
На 10 кг. подосиновиков, подберезовиков, опят и маслят 500 гр. соли, 35-40 горошин черного перца, лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа по вкусу.

После сортировки и чистки грибы многократно промыть холодной водой.В кастрюлю налить воду из расчета 1 стакан на 1 кг. грибов, добавить 10 грамм соли на 1 л. воды. Вскипятить.Бланшировать грибы в кипящей воде, грузди - 5-6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи - 15-20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдержать в нем в течение 1 часа.После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать стечь и, предварительно насыпав на дно соли, укладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.Накрыть чистой тканью, поверх ткани положить кружок и легкий гнет в виде бутылки с водой или камешка.Через 2-3 дня, когда грибы уплотнятся и дадут сок, добавляют свежие грибы или перекладывают их из другой посуды до тех пор, пока не прекратится усадка.Вынести на холод или в подвал на хранение. Грибы будут готовы через 1.5 месяца.Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если его мало, то можно добавить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тина7 - Дневник тина7 | Лента друзей тина7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»