Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМалосольные огурцы (горячего засола)
[390x260]
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.
Листья вишни=10 г
Листья черной смородины=10 г
Укроп зонтичный=10 г
Хрен листовой=20 г
Перец чили=10 г
Лавровый лист=2 г
Чеснок=10 г
Огурцы=500 г
Водка=20 мл
Мёд=5 г
Соль=40 г
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.Залить огурцы горячим рассолом.Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.
Фото :
http://www.foodclub.ru
http://www.patee.ru/