Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМалосольные огурцы (холодного засола)
[600x400]
Листья вишни 10 г,
Листья черной смородины 10 г,
Укроп зонтичный 10 г,
Хрен листовой 20 г,
Чеснок дольки 2 шт.,
Перец чили молотый 2 ч.л.,
Лавровый лист 1 шт.,
Огурцы 500 г,
Соль 4 ч.л.,
Сильногазированная вода 500 мл
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком. Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики. Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа. Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения. Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки.
Оставляем в прохладном месте на 23 дня.