Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСоленые огурцы без уксуса
[572x261]
Огурцы (мелкие или среднего размера)
Листья хрена
Зонтик укропа
Чеснок
Черный перец горошком
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст.л.
Огурцы замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа (так они будут лучше хранится зимой).Банки помыть с содой, стерилизовать 15 минут, крышки – 5минут.Приготовить листья хрена, зонтик укропа, зубчики чеснока.В стерилизованную банку уложить травы, чеснок и черный перец горошек, ранее вымоченные огурцы («попки» отрезать).Во вторую банку налить 1 литр воды (не кипяченую, можно родниковую), добавить 2 ст.л. с горкой соли. Перемешать.
Соленой водой залить огурцы. Дать постоять 3 дня.Воду слить, вскипятить (во время кипячения, если будет пена, снимать). Кипящим рассолом залить те же огурцы. Закатать стерилизованными крышками. Банку перевернуть, оставить перевернутой до полного остывания.Огурцы получаются солоновато-кислые, хрустящие.Можно закрутить методом холодной закрутки. Кипяченый рассол остудить, залить огурцы, закатать под полиэтиленовые крышки. Огурцы холодной закрутки надо держать в холодном месте.
http://www.photorecept.ru/