• Авторизация


Без заголовка 26-08-2013 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Огурцы соленые

[450x337]
Огурцы
Укроп
Листья хрена, черной смородины, вишни
Чеснок
Соль

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п). Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни. Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую. На дно складываем зелень. Дальше кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем иногда. Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем. Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.

http://hozyayka.org/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тина7 - Дневник тина7 | Лента друзей тина7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»