Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениеОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=912474#912474
Состав на 1 литровую банку:
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
5 лавровых листиков
Рассол: 0,5 л. воды
4 столовые ложки 9%-ного уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
Приготовление: небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить, т.е. не укутывать.
Я не стерилизавала, а делала тройной заливкой (так мне привычнее)
НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! для тех кто любит сладкие огурчики, такие как сейчас в основном в банках продаются. Хрустящие и упругие.