Оладьи из цветной капусты
01-07-2013 13:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты
очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими,
и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко,
оладьи замечательно держат форму, получаются
пышными и очень сочными.
Ингредиенты:
•Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
•2 яйца
•3 ст.л. майонеза
•3 ст.л. муки (с горочкой)
•Соль
•Разрыхлитель
•Подсолнечное масло (для обжаривания)
•Сметана
Способ приготовления:
1.Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия
(с вишенку) и замочить в подсоленной холодной
воде на 1 час.
2.Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на
бумажном полотенце, переложить в миску и мелко
нарубить (лучше в ручную).
3.Добавить яйца и перемешать, затем добавить
майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на
кончике ножа, посолить по вкусу и все
тщательно перемешать.
4.Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote