• Авторизация


Пирог "Ежик" с начинкой 05-03-2015 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог "Ежик" с начинкой

 Сочная яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь


[показать] 
Тесто

Вода — 200 мл

Мука пшеничная — 150 г

Мука цельнозерновая — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Дрожжи (живые) — 10 г

Сахар — 20 г

Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Картофельное пюре (из 3 картофелин.

Намятых без воды только с 1 ст.л масла растительного.)

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Лук красный (небольшая) — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок (2-3зубчика)

[показать] Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске закрытой пленкой в холодильник на ночь.
Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.

 

[показать] В пакете смешиваем порезанный лук, укроп, и чеснок, добавляем соевый соус масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались пока я готовила картофельное пюре (20-30мин).

 

[показать] Когда картофельное пюре готово грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.

 

[показать] Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию.

 

[показать] На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку. (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки чтобы проще было переносить на противень)

 

[показать] Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.

 

[показать] Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.

 

[показать] Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.

 

[показать] Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.

 

[показать] А вот и булочки из этого же теста.
[показать] 

[показать] 

Разрез делала на теплом пироге)))
[показать] 

А вот и вдохновитель собственной персоной, живет у нас на даче)))
[показать]

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ежик" с начинкой | Таша_Т - Дневник Таша_Т | Лента друзей Таша_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»