• Авторизация


Селёдочный торт с красной икрой 03-03-2015 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Селёдочный торт с красной икрой

Селёдочный торт с красной икрой

Описание: Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

[показать]

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Сыр плавленный (Дружба) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Икра красная — 140 г
  • Батон (белый) — 4 ломт.

Приготовление

[показать] Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому. Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.

 

[показать] Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

 

[показать] В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

 

[показать] Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.

 

[показать] Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

 

[показать] К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

 

[показать] Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

 

[показать] Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

 

[показать] На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

 

[показать] Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

 

[показать] Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.



[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 27 - Что приготовить на Хеллоуин?
Часть 28 - Гренки необычные, но очень вкусные!
Часть 29 - Селёдочный торт с красной икрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочный торт с красной икрой | Таша_Т - Дневник Таша_Т | Лента друзей Таша_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»