Месяц назад мне так захотелось солёной капустки, пошла в ближайшую "Пятёрочку", купила ведёрко, и такая невкусная она оказалась, а через три дня, вообще, начала плесенью покрываться...ну что они в неё такого добавляют??? Короче, расстроилась я, не от выкинутых денег, а от того, что так и не поела её в охотку...
Пришлось купить капусты и попросить маму насолить капусты, т.к. она у неё всегда получается вкусная и хрусткая (я, конечно же, предварительно всё нарезала и нашинковала).
Очень вкусно получается, если в солёную капусту нашинковать тонко репчатый лук, и заправить растительным маслом не рафинированным, отличная закуска под водочку. Вот точно говорят, и на стол гостям поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!)
И ещё винегрета наделала с ней, и солянки с колбасками...красота!)
Спасибо
[показать]vene_ro4ka за рецепт!
Что нужно:
Капуста - 4 кг.,
Морковь - 1 кг.,
Соль - 80 гр.,
Перец черный горошком - горсть,
Лавровый лист - 10-12 шт.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке "для корейской моркови", или на обычной крупной тёрке (я шинковала капусту и натерала морковь в кухонном комбайне).
На стол (или в большую чашку) вывалить всю нашинкованную капусту и перемешать её с натёртой морковью.
К овощам добавить соль и черный перец горошком, перемешиваем, надавливая на капусту, чтобы из неё начал выделяться сок.
В большую кастрюлю выложить 1/3 часть капусты, переложить лавровым листом, ещё 1/3 часть капусты, сверху положить лавровый лист и выложить весь остаток капусты.
[показать]
На капусту надавить, чтобы она покрылась полностью соком и поставить на неё груз ( у меня большая тарелка и на ней трёхлитровая банка с водой)
Кастрюлю накрыть чистой х/б салфеткой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы капуста подкисла.
[показать]
Уже на следующий день в капустном соке начнут появляться пузырьки, это значит, что она начинает киснуть. В течении 3-4 дней, нужно будет прокалывать капусту раз в день, чем-нибудь длинным, например, перевернутым половником, чтобы пузыри выходили из нутри на поверность.
Через 3-4 дня попробовать капусту, если она уже просолилась, то можно её переложить, вместе с соком, в трёх-литровую банку и убрать в холодильник.
Из этого кол-ва капусты у меня получилась одна трёх-литровая банка, и одна литровая.
[показать]
[показать]
[показать]
Ну что, лето не за горами, а значит и пляжный сезон. И вот прям сейчас наступает та самая пора, когда нужно заняться своим телом и согнать все лишние килограммы, набранные за длительные новогодние праздники. Вот одна из новинок в мире похудания - fitospray , он поможет привести ваше тело к идеалу без тяжелых физических нагрузок. Но помните, что это не повод отказываться от спорта!