• Авторизация


Батончики из капусты с начинкой 18-09-2014 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Батончики из капусты с начинкой

[x375]

Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

10 листьев капусты
1 куриная грудка
6-8 картофелин
70 гp. сыра
соль,
специи для курицы

лимон
2 яйца для льезона
панировочные сухари
подсолнечное

[показать]
Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.
[показать]
Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.
[показать]
Обжариваем полоски курицы до мягкости.
[показать]
С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

Я снимала листья со свежего кочана, а потом отваривала.
[показать]
Варить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.
[показать]
Картошку варим заранее и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.
[показать] сыром и нарезанным укропом.
[показать]
Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. Заворачиваем батончик.
То же самое делаем с остальными листьями капусты.
[показать]
Для панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые яйца и панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.
[показать]
Кладем батончики на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.
[показать]
Подаем батончики со сметанкой или майонезом. Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончики из капусты с начинкой | Таша_Т - Дневник Таша_Т | Лента друзей Таша_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»