Итальянцы называют томаты «помидоро», т.е «золотое яблоко». А во Франции когда томаты называли «пом д амур» - яблоко любви.
Средиземноморская диета включает в себя значительное употребление помидор и соусов на основе томатной пасты. Научные исследования показали, что люди, которые регулярно едят помидоры и продукты из помидоров реже страдают от сердечных приступов, чем те, которые не делают помидоры частью своего рациона. В связи с этим в средиземноморских странах, таких как Италия, Франция, Греция, относительно низкий процент хронических заболеваний сердца.
В сыром, вареном или сушеном виде, помидоры идеально вписываются в повседневный режим питания. Низкая каллорийность, коктель минералов и витаминов, которые характеризуют его исключительным продуктом здорового питания.
Вяленые помидоры - ароматная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, также хороши они составе салатов или как дополнение к гарниру или мясу.