• Авторизация


Блины, блинки, блиночки 09-04-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова Оригинальное сообщение

Блины, блинки, блиночки.

Сегодня решила испечь блины. И не простые, а разные. Купила по случаю муки гороховой, гречневой, кукурузной и рисовой. И долго думала, что с ней делать. Сегодня случилось очередное кулинарное озарение. БЛИНЫ! И понеслось. Рецепт у меня один, проверенный многими годами. Блины получаются тонкие и вкусные.

На 1 стакан молока или воды (можно пополам) - 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (по вкусу можно меньше, можно больше), сода кончике ножа погасить уксусом, мука примерно стакан. Взбиваю в миксере или венчиком. Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получится как густой кефир. В блины с гороховой и кукурузной мукой добавила по 2 ст.л. пшеничной, а в гречишные муки пшеничной добавить побольше, ложки 3-4. 
Тесто готово. Теперь начинаю выпекать. Взяла две сковородки, разогрела, налила чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогрелось до дымка наливаю тесто понемногу очень тонким слоем. Все, готово. Гороховые, кукурузные и пшеничные получились бесподобно, а вот с гречишными пришлось повозиться. Очень они нежные. Пришлось наливать тесто побольше, чтобы блинчики не ломались при переворачивании, и печь на маленькой сковородке. Кстати, мне очень понравилось работать силиконовым скребком. Отлично блины переворачивать. 

Пока пекла блины, моя кошечка выпросила пол-блина и с удовольствием слопала. Удивительное дело.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины, блинки, блиночки | Таша_Т - Дневник Таша_Т | Лента друзей Таша_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»