
Салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, - простой и очень вкусный, сытный салатик, который отлично подойдет к праздничному столу. Печень можете использовать любую, я взяла - куриную, с ней салат получается нежнее. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр, он был в тубе, из которой сырную массу можно было выдавливать. Вы же можете взять простой плавленный сырок и натереть его на терке. Перед подачей этому салату нужно дать время пропитаться, для этого понадобится около 1 часа. Украсить салат вы можете по-своему.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Белая ночь" с печенью понадобится:
печень любая (я готовила с куриной печенью) - 200 г;
лавровый лист - 1 шт. (для отваривания печени);
душистый перец горошком - 3 шт. (для отваривания печени);
картофель, сваренный в кожуре, - 1-2 шт.;
майонез - по вкусу;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (для обжаривания овощей);
огурец маринованный - 2 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.
Процесс приготовления
Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.
Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.
Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом. Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.
Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!
Автор Елена Калинина