• Авторизация


Сушеные ломтики тыквы - тыквенные чипсы 01-12-2025 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Сезон закончен, а тыквы еще не все съели. Некоторое количество тыквы, нарезанной на кусочки, лежит в морозилке. Зимой можно будет сварить кашу или приготовить какое - то другое блюдо.
А сегодня предлагается рецепт приготовления сушеных тыквенных ломтиков, можно сказать, что рецепт приготовления тыквенных чипсов. Кстати, они вкусные.

Ингредиенты : тыква, соль, сахар

Приготовление

.1 Тыкву вымыли, обсушили, разрезали на части, удобные для дальнейшей переработки. Удалили мякоть и семена

2. Нарезали на кусочки толщиной примерно 5 - 7 мм. Тоньше не желательно, слишком тонкие получаются пластинки, а если нарезать пластинки толще - дольше сохнет.
3. Нарезанные пластинки тыквы сложили в миску, засыпали 1 столовой ложкой сахара, 1/2 столовой ложкой соли (можно чуть больше соли, по вашему вкусу). Все тщательно перемешали и оставили в закрытой посуде примерно на час, можно на чуть дольше

Количество соли и сахара нужно брать исходя из вашего количества тыквы. У меня было нарезанных кусочков почти 2 кг. Я ориентировалась на рецепт сушки огурцов ( можно найти здесь в ленте)
Соль и сахар добавляем для того, чтоб тыква дала сок и в то же время равномерно впитала в себя немного соли и сахара
4. После того, как кусочки тыквы дали сок, отжимаем из них сок и влагу тщательно.

5. Выкладываем на салфетку и прикрываем салфеткой, еще раз отжимаем,, затем обсушиваем

Я делаю это таким образом: кладу полотенце, сверху бумажное полотенце, затем кусочки тыквы, сверху еще бумажное полотенце и промокаю

6. Подготовленные кусочки тыквы раскладываем на решетки сушилки и ставим сушить на 6 -7 часов при температуре 60 градусов. Затем проверяем, если ломтики не готовы, добавляем время сушки
7. В процессе сушки меняем решетки местами, нижние перемещаем вверх, верхние ставим вниз, для более равномерной просушки
8. Готовые тыквенные чипсы
Тыквенные чипсы здесь с двух сушек, поэтому разные по цвету, есть ярко желтые, а есть с зеленым оттенком. На вкус они не отличаются, все вкусные.
Тыквенные чипсы получились вкусные. Если не добавлять соль и сахар, то вкус практически не выраженный. А соль и сахар добавляют вкуса.
Из тыквы можно приготовить много разных блюд, рецепты есть на моем сайте 100 рецептов www.100rezeptov.ru/2022/05/31...
#тыква #тыквенныечипсы #чипсыизтыквы #блюдаизтыквы
#сушкаовощей #овощисушеные #сушенаятыква

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеные ломтики тыквы - тыквенные чипсы | Lika49 - Дневник Lika49 | Лента друзей Lika49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»