• Авторизация


Сушеные ломтики тыквы - тыквенные чипсы 01-12-2025 19:52


[700x393]
Сезон закончен, а тыквы еще не все съели. Некоторое количество тыквы, нарезанной на кусочки, лежит в морозилке. Зимой можно будет сварить кашу или приготовить какое - то другое блюдо.
А сегодня предлагается рецепт приготовления сушеных тыквенных ломтиков, можно сказать, что рецепт приготовления тыквенных чипсов. Кстати, они вкусные.

Ингредиенты : тыква, соль, сахар

Приготовление

.1 Тыкву вымыли, обсушили, разрезали на части, удобные для дальнейшей переработки. Удалили мякоть и семена

2. Нарезали на кусочки толщиной примерно 5 - 7 мм. Тоньше не желательно, слишком тонкие получаются пластинки, а если нарезать пластинки толще - дольше сохнет.
3. Нарезанные пластинки тыквы сложили в миску, засыпали 1 столовой ложкой сахара, 1/2 столовой ложкой соли (можно чуть больше соли, по вашему вкусу). Все тщательно перемешали и оставили в закрытой посуде примерно на час, можно на чуть дольше

Количество соли и сахара нужно брать исходя из вашего количества тыквы. У меня было нарезанных кусочков почти 2 кг. Я ориентировалась на рецепт сушки огурцов ( можно найти здесь в ленте)
Соль и сахар добавляем для того, чтоб тыква дала сок и в то же время равномерно впитала в себя немного соли и сахара
4. После того, как кусочки тыквы дали сок, отжимаем из них сок и влагу тщательно.

5. Выкладываем на салфетку и прикрываем салфеткой, еще раз отжимаем,, затем обсушиваем

Я делаю это таким образом: кладу полотенце, сверху бумажное полотенце, затем кусочки тыквы, сверху еще бумажное полотенце и промокаю

6. Подготовленные кусочки тыквы раскладываем на решетки сушилки и ставим сушить на 6 -7 часов при температуре 60 градусов. Затем проверяем, если ломтики не готовы, добавляем время сушки
7. В процессе сушки меняем решетки местами, нижние перемещаем вверх, верхние ставим вниз, для более равномерной просушки
8. Готовые тыквенные чипсы
Тыквенные чипсы здесь с двух сушек, поэтому разные по цвету, есть ярко желтые, а есть с зеленым оттенком. На вкус они не отличаются, все вкусные.
Тыквенные чипсы получились вкусные. Если не добавлять соль и сахар, то вкус практически не выраженный. А соль и сахар добавляют вкуса.
Из тыквы можно приготовить много разных блюд, рецепты есть на моем сайте 100 рецептов www.100rezeptov.ru/2022/05/31...
#тыква #тыквенныечипсы #чипсыизтыквы #блюдаизтыквы
#сушкаовощей #овощисушеные #сушенаятыква

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из филе куриного бедра с начинкой из моркови, лука и сыра, запеченные с картофелем в духовке 18-11-2025 15:21


[700x393]
Ингредиенты: филе куриного бедра упаковка 800 г, картофель 6 шт, масло растительное для жарки и для смазывания формы 100 мл, морковь 3 шт, лук репчатый 2 шт, помидоры 1 - 2 шт, сыр твердый 150 г, соль, перец, специи по вкусу, сметана для приготовления намазки 2 - 3 ложки (можно майонез)

Приготовление
1. Подготовим мясо. На разделочной доске для мяса из каждого кусочка филе удаляем хрящи с небольшим количеством мяса
Я их потом использую при приготовлении куриного супчика, чтоб не пропадали.
2. Подготовленные кусочки филе распрямляем, отбиваем, раскладываем на доске, получаются продолговатые кусочки мяса.
Их солим, перчим.
Пока оставляем в стороне.
3. Чистим картофель, морковь, лук
4. Нарезаем картофель пластиками толщиной около 5 мм ( можно нарезать произвольно, брусочками или кубиками, но не крупно). Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке
5. Жарим лук и морковь до мягкости. Можно жарить отдельно, можно вместе
6. Натираем сыр на крупной терке
7. На каждый кусочек филе, который уже поперчили и посолили, кладем немного сыра (его нужно примерно пол ложки), распределяя его по всей длине кусочка, затем кладем ложкой подготовленную зажарку из моркови и лука.
Для последующего приготовления
Оставляем часть зажарки, чтоб потом выложить поверх рулетов.
Так же оставляем часть натертого сыра, буквально пару ложек
Можно этого не делать, но если зажарка остается, то она в последующем будет использована так же как и сыр
8. Каждый кусочек филе сворачиваем в рулет аккуратно, чтоб не рассыпалась начинка. Они легко сворачиваются. Подготовленные рулеты пока оставляем на доске.
9. Картофель, который нарезали, солим, добавляем немного растительного масла и можно добавить немного сливочного масла, все перемешать, чтоб картофель был не сухой. Масла здесь немного, сливочного буквально грамм 20, столько же растительного.
Можно масло не добавлять но, из опыта знаю, так картофель получается вкуснее и не сухой. А жир стечет на дно формы и нижний слой картофеля не пригорит
10. Подготовленный картофель выкладываем в форму на фольгу, которую предварительно смазали растительным маслом. Картофель разравниваем по форме.
11. Готовим намазку на рулеты
Для этого к оставленной зажарке добавляем две - три ложки сметаны или майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
12. Добавили оставленный натертый сыр
13. Подготовленные рулеты выкладываем на картофель. Рулеты слегка утапливаем в нем. Поверх рулетов выкладываем по кружочку помидора, сверху выкладываем ложкой подготовленную намазку
14. Намазку распределили по поверхности рулета, разровняли.
Я поверх каждого рулетика кладу еще колечко лука, это для того, чтоб фольга не прилипала в процессе готовки. Можно этого не делать
Закрываем форму фольгой.
Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах на средний уровень
По истечении времени форму достаем, снимаем фольгу
и ставим еще на 7 - 10 минут для образования золотистой корочки. Блюдо готово, все пропеклось и запеклось замечательно.
Проверить готовность блюда можно вилкой. При такой нарезке картофель должен пропечься. Если все же картофель был нарезан крупнее и не пропекся, то еще нужно вновь закрыть фольгой и поставить на несколько минут
Поставили на 10 минут в духовку до готовности
Раскладываем лопаткой рулеты и картошку порционно по тарелкам.
Рулеты из куриного филе с начинкой из сыра, моркови и лука готовы. Блюдо вкусное и сытное.
На моем сайте есть рецепты приготовления рулетов из других видов мяса www.100rezeptov.ru/2018/04/04...
#рулеты#мясныерулеты#рулетыизкуриногомяса#рулетыизкуриногофиле#рулетыкуриныесначинкой#рулетыкуриныезапеченные

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тыква фаршированная овощами и мясом, запеченная в духовке с сыром 27-10-2025 09:05


[700x393]
Для фарширования я выбрала небольшую тыкву.
Если тыква большего размера, можно разрезать ее на две части и фаршировать половинки тыквы. Если кожура у тыквы толстая, то можно очистить тыкву от кожуры.

Ингредиенты: тыква небольшая, мясо свинина 200 г, морковь 1 шт, картофель 1 шт, лук репчатый 1 (80 г), масло растительное для жарки, сыр 80 г, перец, соль по вкусу, специи по желанию

Для фарширования можно выбрать тыкву любого удобного размера, если тыква большая, можно разрезать наполовину. Если кожица грубая, можно ее очистить.
Овощи можно взять по вашему вкусу. Я готовила без особого рецепта, просто вот так решила приготовить.Тыква небольшая и этого количества начинки хватило. Мясо можно взять любое, здесь свинина, но курица тоже подойдет.

Приготовление
Подготовили все ингредиенты:

1.Морковь, картофель, лук очистили. Морковь натерли на крупной терке, картофель нарезали брусочками, лук мелко нарезали, сыр натерли на крупной терке.
2. У тыквы срезали макушку, потом будем использовать ее в качестве крышки.
3. Ложкой достали все семена. Ложкой же или с помощью ножа аккуратно убрали часть мякоти для того, чтоб полость тыквы была побольше и больше начинки поместилось в тыкву.
4. Мякоть тыквы так же нарезаем небольшими кусочками
5. Обжариваем на сковороде морковь, лук, добавляем нарезанный картофель, кусочки тыквы, мясо. Солим, перчим. Жарим до полуготовности.
5. Тыкву кладем на лист фольги, плотно наполняем ее приготовленной начинкой. Закрываем крышечкой
6. Кромки фольги приподнимаем вверх и герметично закрываем тыкву. Кладем ее в таком виде, крышкой вверх на противень или в форму.
6. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, ставим тыкву в духовку на 35 минут
7. По истечении времени достаем тыкву из духовки, раскрываем крышку. Проверяем готовность шпажкой или вилкой.
8. Сверху посыпаем начинку в тыкве натертым сыром, крышку кладем рядом и тоже добавляем на нее немого сыра.
9. Ставим в духовку на 5 - 10 минут до расплавления сыра
10. Достаем тыкву из духовки, кладем на тарелку, ножом или ложкой разделяем на удобные части. Выкладываем на порционные тарелки.
Вкусное блюдо из простых ингредиентов по простому рецепту.
На моем сайте есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы www.100rezeptov.ru/2022/05/31...
#тыква #рецептблюдизтыквы #фаршированнаятыква #супизтыквы #кашаизтыквы #рецептфаршированнойтыквы #блюдаизтыквы

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]

12.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушка ранеток 03-10-2025 16:04


[700x393]
Сушка ранеток
Сбор урожая закончился, большая часть уже переработана. Но, если еще не все ранетки использовали, то отличный способ переработки - сушка ранеток или яблок.
И, если не в этом сезоне, то можно взять на вооружение в следующий сезон.
Я в этом году уже сушила огурцы, кабачки, лук, зелень. Сушила просто из любопытства, что и как на вкус, сушила некондиционные овощи, чтоб не пропали. И, сушила ранетки. Получились отличные яблочные чипсы. Очень вкусные и полезные. Кстати, огурцы сушеные тоже очень вкусные.

Ранет — это мелкоплодный сорт яблони. А так как яблоки полезны, то и ранетки, как разновидность яблок, так же полезны. Яблоки содержат в своем составе много полезных веществ: эфирные масла, дубильные вещества, сахара, яблочную и лимонную кислоты, витамины, пектин, клетчатку.

Сушка ранеток
1. Для сушки отбираем здоровые плоды, моем их.

2. Обсушиваем. Я выкладываю на полотенце.
3. После того, как ранетки обсохнут, нарезаем их на пластинки толщиной не более 5 мм, лучше всего примерно одинаковой толщины.
4. Нарезанные пластинки яблочек раскладываем на решетку сушилки.
Если нет сушилки, то сушить можно в духовке при температуре 60 - 65 градусов, при этом дверцу нужно слегка приоткрыть, чтоб была конвекция воздуха
5. 5. Сушить нужно при температуре 60 -65 градусов примерно около 8 часов.

В процессе сушки поддоны с яблоками нужно поменять местами, нижние ярусы переместить вверх.
6. После того, как ранетки высохли почти до твердости ( до хрупкости они не высыхают), снимаем высушенные пластинки.

А сушилка готова для следующей партии.

7. За один раз получается 250 г высушенных пластинок яблочек.
8. Вот так выглядят яблочные чипсы. Хранить их нужно в бумажном или тканевом пакете.
Получаются вкусные яблочные чипсы, а вкус у них очень насыщенный.

Кроме сушки ранеток есть другие способы переработки этих мелких, но очень вкусных яблочек.
Например, варенье из ранеток или пюре из ранеток, рецепты есть на моем сайте www.100rezeptov.ru/2021/11/06...
#ранетки #переработкаранеток #сушеныеранетки #сушеные яблоки #рецептыконсервированияяблок #рецептпюреизранеток

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"А ля бефстроганов" из филе куриного бедра. 18-08-2025 16:39


[700x393]
"А ля бефстроганов" из филе куриного бедра.
Конечно же, это не классический вариант приготовления бефстроганова, потому и "а ля". Но, блюдо вкусное, рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты: куриное филе бедра 600 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное для жарки, соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарезаем полосками, чистим морковь и лук
2. Лук нарезаем произвольно для жарки, морковь натираем на крупной терке
3. Обжариваем лук и морковь
5. К обжаренным луку и моркови добавили нарезанное мясо, посолили, поперчили
6. После того, как мясо обжарили, смешиваем с обжаренными овощами, добавляем специи по вкусу

7. Добавили немного воды, тушим мясо с овощами.
Можно добавить ложку обжаренной на сухой сковороде муки, все перемешать, добавить пару ложек сметаны, тушить до готовности. Такой вариант приготовления более приближен к классическому бефстроганову

8. Параллельно с приготовлением мяса отвариваем спагетти для гарнира

9. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, добавляем приготовленное мясо с овощами "а ля бефстроганов", добавляем зелень по вкусу.

Получилось вкусное блюдо, а рецепт очень простой, да и готовить быстро.

А если есть желание приготовить классический бефстроганов, то рецепт есть на моем сайте https://www.100rezeptov.ru/...

#бефстроганов #алябефстроганов #бефстрогановизсвинины #бефстрогановизкурицы #рецептбефстроганова

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеные огурцы. Вкусные огуречные чипсы 30-07-2025 18:10


[700x393]
Сушка продуктов - это отличный способ консервирования. Сушат разные овощи, в том числе и огурцы. Я впервые попробовала сушить огурцы. Получились отличные на вкус огуречные чипсы, которые тут же съели, оторваться от них было не просто. Оказывается сушат даже соленые и маринованные огурцы, готовят с сушеными огурцами соусы и приправы и даже восстанавливают их добавив воды. Я пока не экспериментировала с другими видами огурцов, сушила только свежие огурцы. Другие варианты оставила на потом. А сейчас рецепт сушки свежих огурцов в сушилке. Если нет сушилки, можно сушить в духовке при 50 градусах

Ингредиенты: огурцы 0, 5 кг, соль 1/2 чайной ложки, сахар 1/2 чайной ложки.
Приготовление
1. Огурцы вымыли, нарезали их кружочками толщиной от 2-3 до 5 мм. Лучше нарезать одинаковой толщины, От толщины нарезки зависит время сушки. Сушить можно в сушилке, в духовке, на солнышке.
2. Добавили к огурцам соль и сахар, перемешали. Закрыли крышкой или пленкой и оставили на 1 - 1, 5 для того, чтоб огурцы дали сок
3. После прошествии времени отжали из огурцов сок и разложили их на салфетке, полотенце, прикрыли салфеткой и еще раз отжали, как можно суше.

Можно использовать полотенце, как бумажное так и тканевое, на ваше усмотрение. Чем лучше отжать сок, тем быстрее время сушки
4. Обсушенные огурцы разложили на решетку сушилки
5. Получилось 4 решетки.
Поставили режим сушки 60 градусов на 6 часов.
7. По прошествии установленного времени проверили, готовы ли огурцы.
Пришлось добавить еще один час сушки, чтоб ломтики огурцов были хрустящие.
После этого огурцы готовы, сняли их с решеток
При сушке огурцы очень сильно усыхают, в данном случае получилось около пригоршни.
Выход сушеных огурцов очень небольшой, но
получились вкусные огуречные чипсы.
Огурцы можно консервировать и другими способами. На моем сайте есть отличные рецепты консервирования огурцов www.100rezeptov.ru/2021/10/25...

#огурцы#огурцыназиму#консервирование#консервированиеогурцов#рецептконсервированныхогурцов#соленыеогурцыназиму

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень, обжаренная с луком и чесноком 13-07-2025 16:16


[700x393]
Ингредиенты: куриная печень 600 г, лук репчатый среднего размера 4 шт. чеснок 3 зубчика, сметана 2 - 3 столовые ложки, мука 3 - 4 столовые ложки. соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень (по желанию)
Приготовление

Подготовим ингредиенты для дальнейшего приготовления

1. Печень очистили от пленок, тщательно промыли
2. Печень откинули на дуршлаг и обсушили
4. Лук нарезали четверть кольцами и полукольцами, по желанию
5. Чеснок измельчили ( я на терла на терке)
6. К печени добавили муку
7. Обваляли куриную печень в муке
8. Обжарили лук и убрали со сковороды. Лук по желанию можно обжарить на сливочном масле
9. Обжариваем куриную печень, предварительно обвалянную в муке, на растительном масле пока она не поменяет цвет
10. К обжаренной печени добавляем обжаренный лук и измельченный чеснок, солим, перчим, можно добавить специи по желанию, все перемешиваем, жарим 3 - 4 минуты
11. Добавляем к обжаренной печени с луком и чесноком две - три ложки сметаны, все перемешиваем и на небольшом огне помешивая, тушим до готовности 5 - 7 минут.

Куриная печень готовиться быстро, поэтому общее время приготовления составляет 15 - 20 минут в зависимости от температуры приготовления
12.Зеленый лук добавляем по желанию. Перемешиваем, продолжаем тушить пару минут
Блюдо готово.

Куриную печень можно подавать с гарниром по вашему вкусу, Здесь приготовлена гречка.
Как варить гречневую кашу наверное знают все. На всякий случай размещаю табличку в каком соотношении нужно брать крупу и жидкость и сколько времени варить ту или иную кашу. Смотрите таблицу

У меня на сайте есть отличный пост про гречневую кашу www.100rezeptov.ru/2020/02/24...

#куринаяпечень #рецептприготовлениякуринойпечени #куринаяпенченьсгречкой #куринаяпеченьсосметаной #гречневаякашаскуринойпеченью

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки с сыром 26-06-2025 19:15


[700x393]
Лепешки с сыром вкусные, мягкие, нежные. Отличный вариант к чаю, на завтрак или к обеду вместо хлеба. Такие лепешки можно жарить, а можно испечь в духовке. Тесто можно взять дрожжевое или на кефире. Здесь предлагается приготовить лепешки с сыром из дрожжевого теста в духовке.

Лепешки с сыром в духовке

Ингредиенты: мука 300 г, молоко 200 мл, яйца 2 шт ( я использовала 1 яйцо, этого достаточно) , масло сливочное 60 г, сметана 100 г, сахар 1 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л., соль 0,5 ч. л., сыр 150- 200 г ( 100 -150 г в начинку, 50 г в намазку), растительное масло для смазывания и 2 ложки для теста

Приготовление

1. Муку просейте в емкость, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, все тщательно перемешайте

2. К теплому молоку добавьте масло, яйцо, размешайте до однородного состояния
3. К муке добавьте подготовленную жидкость

4. Замесите тесто.
В самом конце замеса в тесто добавьте пару ложек растительного масла, дальше месите до однородного состояния

5. Замешанное тесто оставьте для подъема в посуде, предварительно закрыв ее пленкой.

6. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол, сформируйте тесто в форме колбаски

7. Нарежьте из теста ровные кусочки

8. Приготовьте начинку

100 -150 г сыра натрите на крупной терке в отдельную миску для начинки,
50 г сыра натрите на мелкой терке отдельно и оставьте (для намазки)

9. Крупно натертый сыр разложите на каждую лепешку поровну

10. Лепешки теста с сырной начинкой соберите в виде мешочков
11. Подготовленные мешочки с сыром переверните и раскатайте в лепешки
12. Раскатанные лепешки с сыром разложите на противень с пекарской бумагой предварительно смазанной или просто на противень, предварительно смазанный растительным маслом
13. Из мелко натертого сыра и сметаны приготовьте намазку.
Перемешайте сыр и сметану до однородной консистенции
14. Нанесите намазку ложкой на поверхность каждой лепешки и равномерно распределите
15. Подготовленные лепешки оставьте минут на 10 — 15 для расстойки и поставьте выпекать в разогретую заранее духовку.
16. Лепешки выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 — 25 минут. Наколите лепешки вилкой, тогда они не будут надуваться.
17. Снимите готовые лепешки с противня и смажьте их маслом

Подайте готовые лепешки со сметаной. Очень вкусно
Кроме лепешек с сыром можно испечь не менее вкусные шаньги с картофелем, рецепт есть на сайте 100 рецептов www.100rezeptov.ru/2018/04/06...
#лепешкиссыром #сырныелепешки #лепешки #шаньги #кулинария #выпечка #сайтсторецептов #рецептсырныхлепешек

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]

12.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из скумбрии с морковью, сыром и луком, запеченные в духовке с овощами 19-06-2025 18:40


[700x420]
Рыба запеченная. Самый полезный способ приготовления рыбы
Рулеты из скумбрии


Ингредиенты: скумбрия 2 шт, морковь 2 шт, сыр 100 г, лук 1 -2 шт, растительное масло для жарки, соль, специи

Ингредиенты для запекания: картофель 5 шт, брокколи, баклажаны, кабачки, лук.
Приготовление

Скумбрию тщательно вымойте, приготовьте из скумбрии филе. Получается 4 филе. Сыр, морковь натрите на крупной терке. Лук и помидор мелко нарежьте.

Обжарьте морковь, лук и томат на растительном масле, слегка посолите.

Филе скумбрии разложите, посолите, посыпьте специями, поверх филе равномерно распределите натертый на крупной терке сыр.
На филе скумбрии поверх сыра выложите ложкой зажарку из овощей, закрутите рулеты, если необходимо — скрепите зубочисткой
Рулеты готовы и уложите их в смазанную маслом форму швом вниз. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на дольки картофель, размороженные баклажаны (или свежие, если есть), размороженные кабачки ( или свежие), нарезанный лук, нарезанные помидоры.
Поверх подготовленных овощей уложите ровным слоем оставшиеся зажаренные овощи, лук и морковь с помидорами.
Затем залейте болтушкой из сметаны, рыбные рулеты поверху смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов C духовку запекать на 40 минут.

Блюдо готово, можно подать с запеченными овощами, а можно подать со свежими овощами.
Другие рецепты приготовления рыбы на сайте 100 рецептов www.100rezeptov.ru/2021/05/01...

#100рецептов #сайтсторецептов #кулинария #рецепты #приготовлениерыбы #рыбарецепт #рыбазапеченная #рыбазапеченнаявдуховке #рыбавмикроволновке #рыбажареная #рулетыизрыбы #рыбныерулеты #рыбныеблюда

1.
[700x420]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с луком и яйцами из слоеного дрожжевого теста 12-06-2025 18:20


[700x393]
Самое время для пирожков с луком. Хотя лук продается в магазинах круглогодично, но сейчас уже вырос лук на дачах и на огородах, так что сезонные пирожки! Притом на скорую руку можно приготовить из готового теста.

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное 2 пластины, яйца 5 шт, лук зеленый 300 г, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Приготовление
1. Распаковали тесто, два пласта разморозили
2. Начинку готовим таким образом: мелко нарезанный зеленый лук припускаем на сковороде в растительном масле, слегка солим, важно не пересолить. Лук должен хорошо прогреться, но не нужно его жарить
3. Яйца разбиваем в миску, солим чуть - чуть. Один пласт теста раскатываем примерно так, чтоб толщина теста была 3 - 4 мм.
4. Яйца вливаем в припущенный лук и быстро начинаем перемешивать, не допуская, чтоб яйца подгорели.
5. Нужно чтоб яйца схватились, но не пережарились
6. Должна получиться не пересушенная начинка
7. Пласт теста разрезаем на 6 частей и начинку выкладываем в миску, она должна остыть
8. На каждый квадратик теста кладем ложкой начинку, сворачиваем треугольником и соединяем кромки. Очень хорошо защипываем
формируем пирожки
9. Таким же образом раскатываем и разрезаем второй пласт теста, так же раскладываем начинку, сворачиваем конвертиком, защипываем кромки и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Всего получилось 12 пирожков. Оставляем противень минут на 20 для расстойки.
10. Пирожки расстоялись. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
11. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
12. Смазываем каждый пирожок с обеих сторон растопленным сливочным маслом
13. Пирожки выкладываем на тарелку, разрезаем и посмотрите, какая красота и вкуснота.

Вкусная сочная начинка и хрустящая корочка.
Подготовленные к выпечке пирожки можно смазать яйцом.

Подобные пирожки можно приготовить из пресного заварного теста, очень простой рецепт вкусных пирожков на сайте 100 рецептов
https://www.100rezeptov.ru/2024/08/13/pies-made-of-unleavened-custard-dough/
#пирожки #рецептпирожковслуком #пресныепирожкислуком #пирожкиизпресноготеста #пирожкиизслоеноготеста #пирожкииззаварноготеста

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе куриного бедра жареное в панировке в растительном масле на сковороде 25-05-2025 18:31


[700x393]
Ингредиенты: филе куриного бедра без кожи 800 г, масло растительное для жарки, для панировки овсяные хлопья 3 - 4 столовые ложки, мука 3 - 4 столовые ложки, майонез 3 столовые ложки, чеснок 3- 4 зубчика, яйца 2 шт, соль, перец, паприка по вкусу

1. Готовим маринад
Для этого к двум - трем ложкам майонеза добавляем соль, перец, паприку, натертый на терке чеснок.
2. Все перемешиваем, маринад готов
3. Обмазываем кусочки филе маринадом, оставляем минут на 30 - 40

4. Готовим панировку
Для этого измельчаем овсяные хлопья блендером или можно раскатать скалкой. Смешиваем муку и размолотые овсяные хлопья

5. Из яиц готовим льезон.
Для этого яйца взбиваем с ложкой растительного масла и чуть солим.

6. Все подготовили для жарки.
Маринованные кусочки филе куриного бедра, панировка, льезон

7. Окунаем кусочки филе сначала в панировку, затем в льезон, затем снова в панировку
8. Затем окунаем в льезон
9. Затем снова в панировку и аккуратно выкладываем на доску
10. Подготовили все кусочки
11. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки обвалянного филе
12. Жарим с одной стороны до образования румяной корочки
13. После того, как кусочки поджарились до румяного состояния, переворачиваем их и продолжаем жарить со второй стороны до золотистого цвета (примерно 3 - 4 минуты). Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить на малом огне еще минут 7 - 8 (до готовности). Можно закрыть крышкой.
14. Выкладываем на тарелку. Можно выложить на салфетку. чтоб убрать излишки жира
15. Раскладываем по тарелкам. Можно подать с любым гарниром, сегодня у нас картофельное пюре
Готовое блюдо. Филе получилось сочное, мягкое внутри, слегка хрустящая корочка, выглядит аппетитно
На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления блюд из куриного филе, например www.100rezeptov.ru/2021/02/06...
#куриноефиле #филекуриноевпанировке #блюдаизкурицы #рецептыизкуриногофиле #филекуриногобедра #филевпанировке #рецептыблюдизфилекуриного

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]

12.
[700x393]

13.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов с минтаем 12-05-2025 16:27


[700x393]
В советское время во всех учреждениях общественного питания один раз в неделю был введен рыбный день. Конкретная забота о том, чтоб люди ели рыбу, пусть и не всегда по желанию, но для пользы. Рыбный день приходился на четверг. Чаще готовили самые простые блюда, рыба жареная, тушеная, уха ну и иногда готовили плов с рыбой.

В наше время в общепите плов с рыбой скорей всего не готовят. А вот в домашних условиях приготовить плов с рыбой совсем не сложно.

Сегодня предлагается простой рецепт приготовления плова с минтаем

Плов с минтаем
Ингредиенты: минтай 2 шт ( либо филе минтая от 2 рыб), рис 1 стакан, морковь 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, чеснок, приправа для плова, масло растительное, соль, перец
Приготовление

1. Рыбу помойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте. Морковь, лук очистите

2. Почищенную рыбу разрежьте на куски, морковь нарежьте небольшими брусочками. лук нарежьте для пассерования
3. Пассируйте в раскаленном растительном масле морковь и лук.

Можно пассеровать отдельно, сначала лук, затем морковь. а можно пассеровать на одной сковороде, но по отдельности.

4. После того, как овощи слегка обжарились, соедините вместе лук и морковь, для совмещения вкусов
5. Пока пассируются овощи, одновременно приготовьте рис в микроволновке

рис готовится быстрее рыбы, поэтому предварительно рис приготовьте в микроволновке до полуготовности. Для этого стакан риса промойте, затем добавьте стакан воды и поставьте в микроволновку на 10 — 12 минут.

6. Рыбу посолите, поперчите и выложите на овощи
7. Слегка обжарьте с одной стороны, переверните, добавьте специи для плова

8. Поверх рыбы выложите рис, равномерно его распределите по всей поверхности рыбы
9. Добавьте к рису оставшееся количество воды, так как рис доведен до полуготовности, то в данном случае добавьте примерно полтора стакана

10. После того, как содержимое закипит, огонь убавьте, закройте крышкой и доведите до готовности

11. В почти готовый плов добавьте несколько зубчиков чеснока
12. Готовый плов разложите по тарелкам
Плов с минтаем вкусный, простой в приготовлении. Рыбу для приготовления можно брать по вашему вкусу.
Если есть желание приготовить плов с мясом, то на сайте 100 рецептов есть рецепты приготовления плова из разных видов мяса, например: плов со свининой www.100rezeptov.ru/2022/06/14...
#плов #пловсрыбой #пловсминтаем #пловсосвининой #пловсмясом #рецептплова

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулеты из куриного филе с черносливом и орехами 27-04-2025 14:26


[700x420]
Блюда из курицы популярны, рецептов много, есть простые и сложные, быстрые и не очень. Блюда из курицы можно готовить на каждый день, на праздник, они вкусные и бюджетные. На сайте много рецептов вкусных блюд из курицы, но вот куриные рулеты из куриного филе с начинкой я хочу вам предложить здесь.

Рулеты из куриного филе с начинкой из чернослива, грецких орехов, чеснока, зелени и сметаны. Кажется, какое нагромождение несовместимых продуктов — чернослив и чеснок, но поверьте, это вкусно. Просто приготовьте их и попробуйте.

Ингредиенты: куриное филе 900 г, чернослив 150 г, орехи грецкие очищенные 150 г, чеснок 5 — 6 крупных зубчиков, если мелкие, то 1 — 2 головки, зелень укроп или петрушка, сыр 100 г, сметана 2 ложки, соль, перец по вкусу, для маринада — майонез, сметана (любой маринад на ваш вкус, лучше сливочный)

Приготовление

1. Куриное филе разрежьте на тонки пластинки, отбейте их, сложите в емкость, замаринуйте, оставьте на 30 — 50 минут.

Тем временем приготовьте начинку

2. Чернослив промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте и нарежьте соломкой.
3. Грецкие орехи промойте, обсушите, измельчите с помощью скалки или раздавите до крошки, величиной примерно как рис или как гречка.
4.Чеснок очистите и нарежьте мелко, можно и через пресс измельчить.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте две ложки сметаны. Хорошо перемешайте.

6. Возьмите готовые отбитые и маринованные пластинки куриного филе, на край филе положите начинку и заверните в рулеты. Кромку можно закрепить зубочисткой или обернуть ниткой. Я никогда не закрепляю, нужно просто положить рулеты в форму или сковороду швом вниз, он припечется и рулеты не развалится.
7. Подготовленные таким образом рулеты положите на сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала одну сторону, затем другую сторону.
8. Приготовьте сметанный соус и залейте им рулеты, потушите до готовности.
9. Поверх почти готовых рулетов выложите пластинки сыра и прикройте крышкой, держите на огне еще пару минут, пока сыр не расплавится. Рулетики готовы

На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления рулетов из свинины и рыбы с разными начинками www.100rezeptov.ru/2018/04/04...

#рулеты #куриныерулеты #рулетыизкуриногофиле #куриноефиле #рулетикисначинкой #рулетикисчерносливом #простыерецепты #простаяеда #кулинария #рецептыизкурицы #100рецептов

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики 10-04-2025 19:47


[700x394]
Творожные рогалики
Ингредиенты: творог 250 г, мука 300 г, яйцо 1 шт, масло сливочное 150 г, сахар 80 г, разрыхлитель 1 чайная ложка ( или сода 1/2 чайной ложки), соль -щепотка, растительное масло для смазки противня.

Приготовление

Творог лучше всего брать мягкий, но не влажный. Перед началом приготовления масло сливочное достаньте из холодильника. Поскольку тесто готовится довольно быстро, духовку тоже можно включить заранее, если духовка электрическая.

Прежде всего творог выложите в подходящую миску, масло разрежьте на кусочки и добавьте к творогу. Вилкой разомните тщательно масло и творог, затем смешайте их с помощью блендера. Масса должна быть однородной.

К этой творожно — масляной массе добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью блендера или комбайна. Постепенно помешивая ложкой начните добавлять муку, вводите постепенно перемешивая. Замесите тесто. Если, на ваш взгляд, тесто требует муки, добавьте. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягкое, эластичное, хорошо продавливаться.

Подготовленное тесто разрежьте на 4 части. Если вы хотите более крупные рогалики, то можно разрезать на 3 части. Но на 4 части — это отличный размер творожных рогаликов. Получается как раз на противень — 32 шт
Каждую часть теста по очереди раскатайте в круглый пласт, раскатанный круг разрежьте на 8 секторов, таким образом, как обычно режем торт.

Следующий шаг приготовления — на край каждого сектора положите ложкой начинку, закрутите в рулет к центру. Кромки рулетика можно слегка прижать,чтоб предварить вытекание. Если начинка густая, то ничего не вытекает.
Закрученные рогалики верхней стороной окуните в сахарный песок и положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом или выстеленный пекарской бумагой. Противень с рогаликами поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На сайте есть другие рецепт изделий изделий из творога или с творогом
https://www.100rezeptov.ru/2022/02/11/cottage-cheese-bagels-with-filling/

#100рецептов #сайтсторецептов #кулинария #рецепты #простаяеда #рецептывыпечки #рецептытворожногопеченья #рецептытворожнойвыпечки #проостыерецепты #рецептыпеченья #печенье #выпечка


1.
[700x394]

2.
[700x394]

3.
[700x394]

4.
[700x394]

5.
[700x394]

6.
[700x394]

7.
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаньги из дрожжевого теста с творогом и картофелем 23-03-2025 11:37


[700x393]
Шаньги я стряпаю довольно часто. Это простая выпечка, которая не требует особых затрат, были бы необходимые продукты под рукой. В моем детстве шаньги довольно часто подавались на стол к завтраку, особенно шаньги из пресного теста и пирожки из пресного теста. Их готовить быстро и просто. Можно готовить с творогом, картофелем или капустой. Любой вариант не разочарует. А сегодня я готовила шаньги из дрожжевого теста. Очень вкусно.

Ингредиенты: творог 200 г, мука 400 г, молоко 1 стакан, сахар 3 столовые ложки 1 в тесто, 2 в творог), сметана 50 г, дрожжи 7 г, яйца 3 шт (2 в тесто, 1 на обмазку), масло растительное 50 мл, масло сливочное для смазки 20 г

Приготовление
1. Прежде всего соединим все сыпучие ингредиенты.
Муку поместили в удобную миску, добавили к муке дрожжи
2. Добавили сахар и соль
3. Перемешали все сухие ингредиенты с мукой
4. К сухой смеси муки с ингредиентами добавили яйцо и масло растительное 1 столовую ложку
5. Добавляем теплое молоко и начинаем замешивать тесто
6. Перед самым концом замешивания в тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
7. Вымешиваем тесто до готовности.
Тесто замесили. Закрываем плотно пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
8. Пока тесто поднимается, приготовим творог
Творог разминаем ложкой, добавляем сахарный песок, яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы
9. Подошедшее тесто разрезаем на кусочки
10. Из кусочков теста формируем шарики, раскатываем их в лепешки толщиной около 8 мм.
Вообще можно и до 1 см, по вашему желанию.
Формировать лепешки можно руками, а можно раскатать скалкой
11. Подготавливаем противень с пекарской бумагой, которую предварительно смазали растительным маслом.
12. Лепешки раскладываем на противень.
13. На каждую лепешку кладем творог, распределяя по поверхности лепешки, отступая от краев примерно на 1 см.
14. Подготовленные к выпечке шаньги смазываем яйцом по всей поверхности и оставляем для подъема минут на 20.
15. Выпекаем шаньги при 200 градусах примерно 25 минут. Духовку разогреваем заранее.
Творога у меня было 200 г, для этого количества теста нужно еще примерно 150 г. Так что, нужно это иметь ввиду.
Для оставшихся лепешек я использовала картофельное пюре

16. Поскольку у меня получилось еще 6 лепешек, я использовала картофельное пюре, которое у меня было

Лепешки разместила на противне, предварительно смазав его маслом и на каждую лепешку положила картофельное пюре, разровняла его и смазала сметаной, кромки лепешек смазала яйцом. Поставила на 20 минут. Пока выпекались шаньги с творогом, на втором противне шаньги были готовы к выпеканию
На моем сайте есть рецепт приготовления шанег из пресного теста
www.100rezeptov.ru/2025/02/18...

#шаньги#шаньгииздрожжевоготеста#iшаньгиизпресноготеста#шаньгистворогом#шаньгискартофелем#выпечка#простыерецептывыпечки

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт с вареньем или пирог с вареньем 05-03-2025 10:41


[700x420]
Если вам захотелось приготовить к чаю что -то вкусное, да чтоб не долго готовить, да и ингредиенты чтоб были простые, приготовьте пирог или торт с вареньем, например: торт с вареньем из смородины или со смородиновым джемом. Очень простой рецепт смородинового торта, получается вкусно и главное - никаких искусственных добавок, только натуральные продукты.

Ингредиенты на 1 корж: мука 120 -130 г, сахарный песок 70 г, яйца 2 шт, разрыхлитель 2 чайные ложки (можно заменить содой), молоко 50 мл (можно сметаны 2 ложки) и сметана для крема 100 г, варенье смородиновое или джем 1 стакан.

Приготовление

Чтоб приготовить торт с вареньем, для начала включите духовку. А затем начинайте готовить: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и очень хорошо взбейте блендером, затем просеянную муку соедините с разрыхлителем и постепенно перемешивая, введите во взбитую смесь, еще раз взбейте до однородного состояния, затем влейте молоко или 2 ложки сметаны. Взбейте еще раз и вылейте на промасленную пекарскую бумагу, предварительно положив её на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут, может быть чуть больше, все зависит от толщины слоя и вашей духовки.

Пока корж выпекается, подготовьте тесто для второго коржа, яйца взбейте с сахаром, добавьте полстакана варенья, еще раз взбейте, введите муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, которую поместили на противень и предварительно смазали маслом. Выпекайте в духовке около 10 — 12 минут. Готовые коржи разрежьте на две части. Положите остывать. Тем временем приготовьте крем. Для крема 100 г. сметаны смешайте с вареньем (джемом), взбейте.

Промажьте готовые коржи кремом. Коржи чередуйте по цвету, сверху покройте тортик вареньем. Тортик очень простой, но вкусный.

Можно испечь коржи одного цвета, без добавления варенья в тесто, это по желанию, но так интереснее и вкуснее.

Больше информации на сайте:www.100rezeptov.ru/.
На сайте много разных рецептов приготовления блюд, в том числе и пирогов. Очень хороший рецепт пирога разборника www.100rezeptov.ru/2018/11/01...

#рецепты #простыерецепты #торт #тортсвареньем #смородиновыйторт #кулинария #сайтсторецептов #100рецептов

1.
[700x393]

2.
[525x700]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[525x700]

6.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали из вкусного тонкого теста с начинкой из сочного мяса 13-02-2025 17:07


[700x393]
Хинкали — это блюдо из теста с мясом. Обобщающее название такого типа блюд — дамплинги. К дамплингам относятся манты, пельмени, вареники и другие подобного вида изделия.
Хинкали — это блюдо грузинской кухни, но их уже давно готовят в разных районах Кавказа и не только. Рецепты приготовления хинкали у разных народов отличаются друг от друга
Особенностью приготовления хинкали является способ запаковки начинки в тесто, а так же то, что начинка должна быть сочная с добавлением зелени и специй. Мясо закладывается внутрь сочня из достаточно тонкого теста, кромки поднимаются вверх в виде мешочка, все складочки собираются в верху в хвостик и защипываются. Считается, что складочек из теста должно быть не меньше 18.
Приготовление
Ингредиенты для теста: мука 400 г, вода 160 мл, яйцо 1 шт, соль 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки: мясо (свинина и курица) 600 г, лук репчатый 2 шт, чеснок 4 — 5 зубчиков,соль 0, 5 чайной ложки, специи по вкусу, зелень (кинза, лук, петрушка, укроп)
Приготовление
Замесите тесто. Муку просейте, в середине сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте соль, влейте воду и начните смешивать яйца с солью и водой, постепенно подгребая муку.
Замесили тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, пусть полежит минут 15, затем еще месите его до готовности и положите в пакет. Тесто должно вылежаться, потом оно будет однородное и эластичное.
Пока тесто вылеживается, приготовьте начинку
Чеснок измельчите, лук натрите на крупной терке. Лук можно нарезать мелко- мелко. А при желании можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Важно, чтоб сок был в луке, а не отдельно
Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте лук, чеснок, специи, соль, зелень. Все тщательно перемешайте, добавьте воды не менее 150 мл, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и начинайте готовить сочни из теста.
Готовое тесто разрежьте на части.
Есть два способа дальнейшего приготовления сочней
а) Раскатать каждую часть теста в пласт примерно толщиной около 5 — 6 мм, нарезать кружками диаметром около 6 — 7 см, раскатать кромки, получатся сочни нужного диаметра
Неудобство этого способа в том, что остаются обрезки теста, которые нужно собирать, смешивать и раскатывать вновь (тесто из остатков более жесткое). Раскатывать нужно кромки, чтоб середина сочней была чуть толще кромок.
Второй способ раскатывания сочней:
из теста скатать толстую колбаску, нарезать шайбочки толщиной около 1,5 см, затем раскатать из в пласт
Подготовленные сочни наполните начинкой. На середину каждого сочня ложкой положите начинку.
Защипните сочни, собирая кромки в мешочек. Считается, что складок должно быть не менее 18 шт
При защипывании из складок образуется пучок — хвостик. Его нужно плотно скрутить, чтоб было удобно потом, когда хинкали сварятся, держать в руках.
Для того, чтоб сварить хинкали и не порвать донышко, нужно вскипятить достаточное количество воды. Когда вода закипит, сделать водоворот и загружать хинкали осторожно, стараясь не повредить донышко. Варить до готовности.
Хинкали едят руками. Рукой нужно взять за хвостик, он остывает раньше всего, перевернуть и откусывать с донышка, сначала выпивая бульон, который находится внутри.
На сайте 100 рецептов есть другие рецепты приготовления дамплингов: куриные пельмени, сибирские пельмени, манты
www.100rezeptov.ru/2018/04/22...
#кулинария #пельмени #дамплинги #манты #хинкали #вареники

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ обыкновенный на мясном бульоне с картофелем и капустой 02-02-2025 17:11


[700x393]
Борщ обыкновенный — это борщ на мясном бульоне по простому рецепту, где кроме свеклы используются картофель и капуста, а также морковь и лук. Борщ — это традиционное блюдо восточных славян. Борщ готовят по разным рецептам, их множество, у каждого народа и даже каждой хозяйки свой рецепт. Здесь предлагается рецепт приготовления борща на мясном бульоне со свеклой, картофелем, капустой, морковью и луком. Свеклу можно не упоминать, борщ без свеклы — не борщ, а какой — то другой суп.
Борщ обыкновенный
Ингредиенты: кости мясные 500 — 600 г, свекла среднего размера 2 шт, капуста 400 г, морковь 1 — 2 шт в зависимости от размера, лук репчатый 1 шт, помидоры 250 г (две — три шт), томатная паста 2 столовые ложки, жир или растительное масло для зажарки 3 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, уксус 9% 1 столовая ложка , соль, сахар 1 столовая ложка, перец, специи, зелень, сметана по вкусу, чеснок 4 — 5 зубчиков, шпик 50 г
Приготовление бульона из мясных костей
1. Прежде всего, готовим бульон. У меня мясные кости 400 г и я еще добавила косточки с мясом, которые вырезала из куриных бедрышек, примерно 200 г
2. Все мясные кости промываем. Закладываем в холодную воду, ставим на плиту
3. Доводим до кипения, после закипания сливаем бульон
4. Промываем кости, заливаем теплой водой
Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и готовим бульон на медленном огне до готовности мяса. Солим через 15 минут после закипания бульона.
Процесс приготовления бульона может быть другим, то есть совсем не обязательно сливать первый бульон, можно снимать пену. Но, я всегда сливаю и промываю кости или мясо.
5. После того, как мясо сварилось, мясные кости достаем из бульона
6. Отделяем мясо от костей
Бульон готов, мясо готово
Пока варится мясо, готовим все остальные ингредиенты
1. Чистим лук, нарезаем квадратиками
2. Чистим морковь, натираем на крупной терке
3. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки
4. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и помидоры
5. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке
6. В небольшую кастрюлю наливаем 2 ложки растительного масла, выкладываем туда натертую на крупной терке свеклу, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус (лимонную кислоту) и тушим до готовности около 35 — 40 минут, в процессе тушения добавляем немного бульона
Перед окончанием тушения добавляем в свеклу подсушенную на сковороде муку, специи, травы
7. Пока тушится свекла, картофель чистим, нарезаем произвольно или брусочкам
Капуста нашинкована, картофель нарезан, бульон готов
Бульон ставим на огонь и нагреваем до закипания
8. В кипящий бульон добавляем капусту, через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
9. После того, как картофель поварили 15 минут, добавляем зажарку, доводим до кипения
10. После закипания бульона с овощами и с зажаркой, добавляем мясо
11. После мяса к готовящемуся бульону с овощами добавляем тушеную свеклу с мукой, которую предварительно к свекле добавили и продолжаем варить
2. В момент добавления свеклы овощи почти готовы. Варим до готовности овощей.
13. В самом конце варки добавляем пряные травы, специи, перемешиваем, доведите до кипения
Борщ выключаем и оставляем настояться 10 — 15 минут.
Пока борщ настаивается, приготовим чеснок и сало
14. Очистили чеснок и натерли на мелкой терке, сало нарезали мелко и смешали с чесноком
Часть чеснока и сала намазали на бородинский хлеб
Часть чеснока и сала добавили в тарелки с борщом
Борщ, как всегда, получился вкусный. Подаем его со сметаной. Можно в каждую тарелку добавить зелени. Здесь добавлен чеснок с салом
На сайте 100 рецептов есть еще несколько рецептов приготовления борща www.100rezeptov.ru/2021/08/10...
#борщ #заправочныйсуп #борщскапустой #борщскартофелем #борщнамясномбульоне #борщмясной #рецептборща

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре 21-01-2025 16:59


[700x393]
При приготовлении куриных ножек в домашних условиях можно приготовить куриные ножки не только во фритюре, а можно запечь их в духовке.
В идеале лучше бы для панировки использовать овсяные хлопья, предварительно измельчив их не очень мелко. Но, я использую то, что было на кухне — обыкновенную панировку.
Ингредиенты: куриные ножки 900 г, панировка 100 г, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт, масло растительное 200 мл, чеснок 3 — 4 зубчика (если не крупные), майонез для маринада 3 — 4 ложки, соль 0, 5 чайной ложки, паприка молотая 3 чайные ложки, смесь трав и специй 1 чайная ложка по вкусу
Приготовление
1. Прежде всего, приготовьте смесь для маринада куриных ножек (голеней)
Маринад: к майонезу добавьте измельченный чеснок, добавьте специи, половину паприки, соль. Перемешайте все ингредиенты
2. Куриные ножки обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 30- 40 минут
3. Пока ножки маринуются, приготовьте панировочную смесь и льезон
Для приготовления панировочной смеси в одной миске соедините панировочные сухари, муку и вторую часть паприки.
Во вторую миску разбейте два яйца.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты панировочной смеси до однородного состояния
Во второй тарелке взбейте яйца до однородного состояния
5. Подготовленные замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в панировке
6. Затем обвалянные в панировке куриные ножки погрузите в льезон
7. После того, как ножки искупались в льезоне, достаньте их и вновь обваляйте в панировочной смеси, чтоб панировка покрывала ножки равномерным слоем
8. Обвалянные в панировке ножки подготовлены к обжарке
9. Прежде всего на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите обвалянные в панировке куриные ножки
10. Обжарьте ножки с одной стороны, переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Убавьте огонь и на медленном огне доведите до готовности
Хрустящие куриные ножки в панировке готовы, обжарены с двух сторон, доведены до готовности на медленном огне. Вкусные и хрустящие
Подавать такие ножки можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Второй вариант приготовления можно посмотреть на сайте www.100rezeptov.ru/2025/01/15...
Так же, на сайте 100 рецептов есть отличный рецепт приготовления стрипсов из курицы
Домашние стрипсы из курицы, простой рецепт приготовления www.100rezeptov.ru/2020/12/27...
#куриныеножкивофритюре #куриныеножкивпанировке #куриныеголенивпанировке #вкусныекуриныеножки #рецепткуриныхножеKFC

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Два рецепта рулетиков из свинины с разной начинкой 10-01-2025 19:05


rolls on a plate (548x274, 55Kb)


Рулеты могут быть приготовлены из разного мяса: рулеты из свинины, рулеты из говядины, из птицы и любого вида мяса по желанию. В качестве начинки можно использовать огромное количество продуктов в разных сочетаниях. Рецептов приготовления рулетов множество. Можно готовить рулеты из целого куска мяса, а можно готовить небольшие рулетики
Рулетики из свинины с начинкой из чернослива
Ингредиенты: свинина мякоть 800 г, растительное масло для жарки, начинка:
чернослив 100 г, курага 50 г, орехи грецкие очищенные 10 — 12 половинок, чеснок по вкусу и в зависимости от величины зубчиков 5 — 7 шт, зелень
Приготовление
1. Свинину нарежьте поперек волокон на плоские пластинки величиной с ладонь толщиной около 1 — 1,5 см.
2. Отбейте, замаринуйте в горчично — сливочном или майонезном маринаде. Оставьте на время и начинайте готовить начинку.
3. Для начинки чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой на 10 — 15 минут, воду слейте.
4.Нарежьте чернослив и курагу соломкой, чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
5. Грецкие орехи промойте, обсушите и измельчите ножом.
6. Все ингредиенты смешайте, добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку).
7. Можно начинать формировать рулеты. На край подготовленных свиных пластин положите начинку, закрутите в рулет и заколите шпажкой или перевяжите ниткой
8. Готовые рулеты обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. После обжарки удалите заколки или нити.
9. Обжаренные рулеты тушите в сливочной заливке до готовности.
Есть второй вариант приготовления рулетов: сложите в форму, залейте заливкой и доведите до готовности в духовке.
---------------------------------------------------------------—
Можно такие же рулеты приготовить с начинкой другого вида
-----------------------------------------------------------------—
Рулетики из свинины с начинкой из моркови, лука и сыра
Ингредиенты: свинина мякоть 800 г, начинка, растительное масло для обжарки , начинка
для начинки:
морковь 1 — 2 шт, лук репчатый 1- 2 шт, растительное масло для жарки, сыр твердый 100 г
Подробный рецепт на сайте 100 рецептов и в картинках
www.100rezeptov.ru/2022/01/28...
#100рецептов#кулинария#рецепты#простыерецепты#рецептымясныхблюд#мясныерулеты#рецептымясныхрулетов#мясныерулетики#рулетикиизсвинины#рулетикисвиные#рулетыизптицы#рулетикиизговядины#рулетыизсвинины

1.
The rolls are ready (700x393, 315Kb)

2.
steak (700x393, 222Kb)

3.
we lay out the filling (700x393, 297Kb)

4.
we prepare the ingredients (700x393, 308Kb)

5.
The rolls are rolled up (700x393, 257Kb)

6.
rolls in a frying pan (700x393, 241Kb)

7.
rolls in a frying pan1 (700x393, 221Kb)

8.
stew the rolls (700x394, 246Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии