[700x393]
Сушка ранеток
Сбор урожая закончился, большая часть уже переработана. Но, если еще не все ранетки использовали, то отличный способ переработки - сушка ранеток или яблок.
И, если не в этом сезоне, то можно взять на вооружение в следующий сезон.
Я в этом году уже сушила огурцы, кабачки, лук, зелень. Сушила просто из любопытства, что и как на вкус, сушила некондиционные овощи, чтоб не пропали. И, сушила ранетки. Получились отличные яблочные чипсы. Очень вкусные и полезные. Кстати, огурцы сушеные тоже очень вкусные.
Ранет — это мелкоплодный сорт яблони. А так как яблоки полезны, то и ранетки, как разновидность яблок, так же полезны. Яблоки содержат в своем составе много полезных веществ: эфирные масла, дубильные вещества, сахара, яблочную и лимонную кислоты, витамины, пектин, клетчатку.
Сушка ранеток
1. Для сушки отбираем здоровые плоды, моем их.
2. Обсушиваем. Я выкладываю на полотенце.
3. После того, как ранетки обсохнут, нарезаем их на пластинки толщиной не более 5 мм, лучше всего примерно одинаковой толщины.
4. Нарезанные пластинки яблочек раскладываем на решетку сушилки.
Если нет сушилки, то сушить можно в духовке при температуре 60 - 65 градусов, при этом дверцу нужно слегка приоткрыть, чтоб была конвекция воздуха
5. 5. Сушить нужно при температуре 60 -65 градусов примерно около 8 часов.
В процессе сушки поддоны с яблоками нужно поменять местами, нижние ярусы переместить вверх.
6. После того, как ранетки высохли почти до твердости ( до хрупкости они не высыхают), снимаем высушенные пластинки.
А сушилка готова для следующей партии.
7. За один раз получается 250 г высушенных пластинок яблочек.
8. Вот так выглядят яблочные чипсы. Хранить их нужно в бумажном или тканевом пакете.
Получаются вкусные яблочные чипсы, а вкус у них очень насыщенный.
Кроме сушки ранеток есть другие способы переработки этих мелких, но очень вкусных яблочек.
Например, варенье из ранеток или пюре из ранеток, рецепты есть на моем сайте
www.100rezeptov.ru/2021/11/06...
#ранетки #переработкаранеток #сушеныеранетки #сушеные яблоки #рецептыконсервированияяблок #рецептпюреизранеток
1.
[700x393] 2.
[700x393] 3.
[700x393] 4.
[700x393] 5.
[700x393] 6.
[700x393]