• Авторизация


Шаньги из дрожжевого теста с творогом и картофелем 23-03-2025 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Шаньги я стряпаю довольно часто. Это простая выпечка, которая не требует особых затрат, были бы необходимые продукты под рукой. В моем детстве шаньги довольно часто подавались на стол к завтраку, особенно шаньги из пресного теста и пирожки из пресного теста. Их готовить быстро и просто. Можно готовить с творогом, картофелем или капустой. Любой вариант не разочарует. А сегодня я готовила шаньги из дрожжевого теста. Очень вкусно.

Ингредиенты: творог 200 г, мука 400 г, молоко 1 стакан, сахар 3 столовые ложки 1 в тесто, 2 в творог), сметана 50 г, дрожжи 7 г, яйца 3 шт (2 в тесто, 1 на обмазку), масло растительное 50 мл, масло сливочное для смазки 20 г

Приготовление
1. Прежде всего соединим все сыпучие ингредиенты.
Муку поместили в удобную миску, добавили к муке дрожжи
2. Добавили сахар и соль
3. Перемешали все сухие ингредиенты с мукой
4. К сухой смеси муки с ингредиентами добавили яйцо и масло растительное 1 столовую ложку
5. Добавляем теплое молоко и начинаем замешивать тесто
6. Перед самым концом замешивания в тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
7. Вымешиваем тесто до готовности.
Тесто замесили. Закрываем плотно пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
8. Пока тесто поднимается, приготовим творог
Творог разминаем ложкой, добавляем сахарный песок, яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы
9. Подошедшее тесто разрезаем на кусочки
10. Из кусочков теста формируем шарики, раскатываем их в лепешки толщиной около 8 мм.
Вообще можно и до 1 см, по вашему желанию.
Формировать лепешки можно руками, а можно раскатать скалкой
11. Подготавливаем противень с пекарской бумагой, которую предварительно смазали растительным маслом.
12. Лепешки раскладываем на противень.
13. На каждую лепешку кладем творог, распределяя по поверхности лепешки, отступая от краев примерно на 1 см.
14. Подготовленные к выпечке шаньги смазываем яйцом по всей поверхности и оставляем для подъема минут на 20.
15. Выпекаем шаньги при 200 градусах примерно 25 минут. Духовку разогреваем заранее.
Творога у меня было 200 г, для этого количества теста нужно еще примерно 150 г. Так что, нужно это иметь ввиду.
Для оставшихся лепешек я использовала картофельное пюре

16. Поскольку у меня получилось еще 6 лепешек, я использовала картофельное пюре, которое у меня было

Лепешки разместила на противне, предварительно смазав его маслом и на каждую лепешку положила картофельное пюре, разровняла его и смазала сметаной, кромки лепешек смазала яйцом. Поставила на 20 минут. Пока выпекались шаньги с творогом, на втором противне шаньги были готовы к выпеканию
На моем сайте есть рецепт приготовления шанег из пресного теста
www.100rezeptov.ru/2025/02/18...

#шаньги#шаньгииздрожжевоготеста#iшаньгиизпресноготеста#шаньгистворогом#шаньгискартофелем#выпечка#простыерецептывыпечки

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаньги из дрожжевого теста с творогом и картофелем | Lika49 - Дневник Lika49 | Лента друзей Lika49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»