• Авторизация


Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре 21-01-2025 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
При приготовлении куриных ножек в домашних условиях можно приготовить куриные ножки не только во фритюре, а можно запечь их в духовке.
В идеале лучше бы для панировки использовать овсяные хлопья, предварительно измельчив их не очень мелко. Но, я использую то, что было на кухне — обыкновенную панировку.
Ингредиенты: куриные ножки 900 г, панировка 100 г, мука пшеничная 100 г, яйца куриные 2 шт, масло растительное 200 мл, чеснок 3 — 4 зубчика (если не крупные), майонез для маринада 3 — 4 ложки, соль 0, 5 чайной ложки, паприка молотая 3 чайные ложки, смесь трав и специй 1 чайная ложка по вкусу
Приготовление
1. Прежде всего, приготовьте смесь для маринада куриных ножек (голеней)
Маринад: к майонезу добавьте измельченный чеснок, добавьте специи, половину паприки, соль. Перемешайте все ингредиенты
2. Куриные ножки обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 30- 40 минут
3. Пока ножки маринуются, приготовьте панировочную смесь и льезон
Для приготовления панировочной смеси в одной миске соедините панировочные сухари, муку и вторую часть паприки.
Во вторую миску разбейте два яйца.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты панировочной смеси до однородного состояния
Во второй тарелке взбейте яйца до однородного состояния
5. Подготовленные замаринованные куриные ножки поочередно обваляйте в панировке
6. Затем обвалянные в панировке куриные ножки погрузите в льезон
7. После того, как ножки искупались в льезоне, достаньте их и вновь обваляйте в панировочной смеси, чтоб панировка покрывала ножки равномерным слоем
8. Обвалянные в панировке ножки подготовлены к обжарке
9. Прежде всего на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите обвалянные в панировке куриные ножки
10. Обжарьте ножки с одной стороны, переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Убавьте огонь и на медленном огне доведите до готовности
Хрустящие куриные ножки в панировке готовы, обжарены с двух сторон, доведены до готовности на медленном огне. Вкусные и хрустящие
Подавать такие ножки можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Второй вариант приготовления можно посмотреть на сайте www.100rezeptov.ru/2025/01/15...
Так же, на сайте 100 рецептов есть отличный рецепт приготовления стрипсов из курицы
Домашние стрипсы из курицы, простой рецепт приготовления www.100rezeptov.ru/2020/12/27...
#куриныеножкивофритюре #куриныеножкивпанировке #куриныеголенивпанировке #вкусныекуриныеножки #рецепткуриныхножеKFC

1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

11.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие куриные ножки в панировке, обжаренные во фритюре | Lika49 - Дневник Lika49 | Лента друзей Lika49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»