• Авторизация


Блины дрожжевые, очень вкусные, нежные, ажурные. Рецепт приготовления блинов на опаре 16-03-2024 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей.

Блины дрожжевые, приготовленные на опаре

Ингредиенты: мука 300 г, молоко 2 стакана, дрожжи 20 г, яйца 2 шт, масло сливочное для смазывания блинов, растительное масло в тесто 2 ст. л, сахар 1 ст. л., соль по вкусу (здесь 2/3 ч. л.).

Муки можно чуть меньше, примерно 1, 7 стакана

Приготовление

1. Свежие дрожжи помещаем в посуду, добавляем теплое молоко 50 мл
2. Перемешиваем дрожжи с молоком, добавляем немного муки, примерно 3 столовые ложки, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, все тщательно перемешиваем, это приготовили жидкое тесто для опары,
3. В другую миску разбиваем два яйца, к ним добавляем соль 2/ 3 чайной ложки и сахар 1 столовую ложку.
4 К яйцам добавляем теплое молоко, все тщательно размешиваем
5. Опару, тем временем, ставим в теплое место до подъема
6. Когда опара увеличится в объеме, она готова для дальнейшего использования. Время подъема примерно 20 минут
7. Подготовленную жидкость из яиц и молока переливаем в кастрюлю.

Можно было сразу готовить в кастрюле или емкости, учитывая, что тесто поднимется и увеличится в объеме
8. Туда же добавляем муку, растительное масло, все перемешиваем и добавляем опару.
9. Подготовленное тесто поставили для подъема в теплое место
10. Тесто увеличилось в объеме, примерно через 40 минут поднялось, его нужно обмять венчиком или ложкой и оставить еще для подъема
11. Тесто готово через 30 минут, оно поднялось, однородное и пузыристое
12. Выпекаем на сковороде, для первого блина её нужно смазать, а потом блины отлетают без смазывания.
13. Поджаренные с одной стороны блины переворачиваем и жарим с другой стороны
14. Готовые блины смазываем маслом и складываем на тарелку стопочкой
15. Блины тонкие, ажурные, нежные и вкусные
По кромке блинов нежные узоры

Блины можно подавать со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем, с чем душе угодно, по вашему вкусу
Если нет желания готовить блины на опаре, то можно просто приготовить дрожжевые блины безопарным способом. Время для приготовления таких блинов так же потребуется около 2 - 3 часов, в зависимости от количества дрожжей и сдобы
А если хочется приготовить блины быстро, то рецепт скороспелых блинов есть на сайте https://www.100rezeptov.ru/2018/03/27/pancakes/

#блины #блиныскороспелые #блинынаопаре #блиныдрожжевые #блинынамолоке #рецептблинов #вкусныеблины


1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[700x393]

9.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые, очень вкусные, нежные, ажурные. Рецепт приготовления блинов на опаре | Lika49 - Дневник Lika49 | Лента друзей Lika49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»