• Авторизация


Приготовление йогурта в термосе 16-04-2023 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x420]
Приготовление йогурта в термосе

Ингредиенты: молоко 1 литр, лучше брать молоко жирностью 3,2 — 3, 5 %, закваска натуральный свежий йогурт 200 г

Приготовление

Прежде всего, вскипятите молоко, это необходимо делать, чтоб убить микроорганизмы. Закипевшее молоко остудите до температуры 38-40 градусов C,

Термос для приготовления йогурта прополощите кипятком, через несколько минут прикройте крышкой.

Возьмите около 100 мл молока и добавьте к нему йогурт, тщательно размешайте, вылейте в остальное молоко, все перемешайте
Полученную молочнокислую смесь перелейте в термос, закройте крышкой и оставьте на 8 часов. Затем разлейте получившийся йогурт по удобным для пользования баночкам и поставьте в холодильник еще на 8 часов.

В холодильнике он созреет и дойдет до нужной консистенции. При разливании йогурт не перемешивайте, чтоб не разрушить структуру и не помешать созреванию йогурта. В готовый йогурт можно добавить вкусовые добавки. Это могут быть ягоды или фрукты, сахар, овощи или зелень.
В домашних условиях можно приготовить множество вкусных напитков, рецепты на сайте https://www.100rezeptov.ru/2017/02/22/cocktails-and-d..

https://www.100rezeptov.ru/2017/02/22/cocktails-and-d..

#йогурт #рецептйогурта #натуральныййогурт #домашниййогурт #йогуртсвоимируками #кисломолочныенапитки #напитки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление йогурта в термосе | Lika49 - Дневник Lika49 | Лента друзей Lika49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»