[700x420]
Творожная пасха — это блюдо готовится один раз в году на праздник Пасхи. Форма пасхи — усеченная пирамида. Изготавливается форма из деревянных дощечек, в нынешнее время из пластика, на внутренней стороне выдавлены буквы ХВ. Пасха из творога готовится по особому рецепту, она не выпекается, а продукты в процессе приготовления подвергаются небольшой тепловой обработке. Для приготовления пасхи используются молочные продукты высокого качества, яйца, сахар, сливочное масло. Украшают пасху изюмом, цукатами, орехами, можно добавить  в пасху для вкуса ваниль, мускат. Пасха получается очень вкусная, нежной консистенции. Творожная пасха — главное блюдо на Пасхальном столе.
Подробный рецепт приготовления на сайте 
https://www.100rezeptov.ru/2018/12/26/easter-cottage-cheese/