Говядина с черносливом
Говядина с черносливом — вкусное блюдо, всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо никого не оставит равнодушным, понравится непременно и подойдет хоть на обед, хоть на праздничный стол. Главное, готовить с душой и согласно рецепта. Важно подобрать качественное мясо и довести его до готовности. Не менее важно красиво подать блюдо на стол, особенно если это главное блюдо и стол праздничный. Как вариант подачи — оформить как «огнедышащий вулкан» — очень эффектная подача. Говядина с черносливом выглядит очень красиво и хочется скорей попробовать этот «огнедышащий вулкан» на вкус.
Ингредиенты: говядина 700 г, масло растительное дезодорированное, чернослив 300 г, лук репчатый 1 шт, томат — пюре 100 г, мука 2 столовые ложки, гвоздика 3 — 4 шт, корица, уксус 1 столовая ложка
Приготовление
Мясо нарежьте равными небольшими кусочками, посолите, поджарьте на сковороде, переложите в кастрюлю. Лук обжарьте вместе с томат — пюре на растительном масле и добавьте в кастрюлю с мясом, залейте небольшим количеством бульона и тушите примерно полчаса.
Чернослив промойте и положите в кастрюлю, добавьте туда же обжаренную муку и тушите до готовности.
После того, как мясо приготовится, добавьте уксус, гвоздику, сахар, корицу и продолжайте тушить еще минут 15.
Подавайте тушеную говядину вместе с черносливом, полейте говядину соусом, в котором мясо тушилось.
Подробно о подаче блюда на сайте 
https://www.100rezeptov.ru/2018/04/06/beef-with-prunes/
#100рецептов #кулинария #простаяеда #простыерецепты #рецепты #блюдаизмяса #рецептыизмяса #блюдаизговядины #рецептыизговядины #говядинасчерносливом #огнедышащийвулкан
 [700x420]