Спасибо за рецепт маринада для вырезки прекрасному Джейми Оливеру!)
Ну и, конечно, хорошей погоде, которая позволила нам открыть дачный сезон!
Вырезка свиная — 500 г
Кетчуп — 60 г
Бальзамический уксус — 60 г
Чеcнок — 3 зуб.
Перец красный молотый сладкий — 1 ст. л.
Тимьян — 30 г
Наши вдохновители - мясо, тимьян и книга!
Готовим соус! У меня получился интернациональный: бальзамический уксус из Италии и красный молотый перец из Венгрии.
Хотя, в книге Оливера блюдо относится к Американской кухни.
[466x700]
Соединяем уксус, кутчуп, паприку, чеснок и тимьян.
Размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки.
Наносим соус на нашу вырезку.
Отправляем мясо в холодильник мариноваться. У меня стояло в холодильнике около часа + 30 минут дорога до дачи + огонь! В общей сложности 2,5-3 часа.
Вырезку можно готовить несколькими способами:
1. Положить целые куски на решетку и жарить, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится не равномерно.
2. Порезать вырезку на кусочки и жарить, как шашлык. Мясо получается менее сочное, но точно прожаривается.
Т.к. мы любим сочное мясо, то выбрали первый вариант.
Собственно и все! Готовили мы мясо около 30 минут, периодически проверяя его ножом. Готовую вырезку нарезали и подали с овощами!
Чем мне понравился маринад: фантастический аромат готового мяса, сладковатая корочка и прекрасное послевкусие!
Приятного аппетита!