Для массы:
¾ ст. муки + ½ ст. крахмала
3 ст.л растительного масла
1 ¾ ст. воды
щепотка соли
Веничком смешать все ингредиенты и пожарить лумпиас на манер наших блинчиков, только надо их жарить с одной стороны и выложив на тарелку, сразу прикрыть полотенцем.
Жарятся мгновенно и не пристают к сковородке. Нужно только наклонить ее , и они сами соскальзывают на тарелку.
Жарят лумпиас на большом огне и на сковородке только смазанной растительным маслом. Капельки жира только ухудшат качество блинчиков.
Для кисло-сладкого соуса:
4 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л рисового уксуса (можно заменить на любой другой слабый уксус)
5 ст.л темного сахара
Все ингредиенты выложить в небольшую сковородку и на небольшом огне довести до консистенции сиропа.
Снять с огня и охладить.
Для начинки:
3 ст.л растительного масла
1 зубок чеснока (пропущенного через чесночницу)
1 ст. побегов сои
0,5 ст нарезанного зеленого лука
1 ст. морковки нарезанной на тончайшие полосочки (хулианой)
1 ст. нарезанных шампиньонов
2 ст.л соевого соуса
В большой сковороде типо вока (или еще лучше в воке) на большом огне в течение 1 мин. обжарить быстро
побеги сои,лук и морковку.
Затем добавить грибы и соус сои.Энергично помешивая, поджарить еще 2 мин. и снять с огня.
[500x375]
Начинять блинчики надо один за другим тут же, на тарелке где они находятся, потому что тесто такое нежное что расползается в руках.
На каждую лумпию положить на середину начинку и завернуть точно также как наши блинчики, смазывая кончик взбитым яйцом, чтобы не разворачивались в горячем масле.
Обжарить во фритюре на большом огне до золотистого цвета. Тесто получается очень хрустящее.Кому нравится хрумкать – понравится. А кому не нравится - могут приготовить все то же самое, только в обыеновенных блинчиках по любимому рецепту.
[500x375]
Подавать с кисло-сладким соусом.
Автор: SANY