• Авторизация


Почему важно есть достаточно белка на лоу-карб диете 25-05-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему важно есть достаточно белка на лоу-карб диете

Организму требуется 5-6 гр. каждый час для того, чтобы покрыть потребности органов в глюкозе. Это где-то 120-144 (200 по некоторым данным, все зависит от параметров человека) граммов глюкозы. Что происходит, когда мы блокируем поступление глюкозы с пищей? Происходит запуск процесса глюконеогенеза - извлечения глюкозы из предшественников. Основным материалом для глюконеогенеза служит белок как пищевой, так и тот, что формирует вашу мышечную массу.

Итак, вы съели 20 гр. углеводов и где-то 70 гр. глюкозы заменяются кетоновыми телами. Имеем 90 гр. глюкозы. Где-же взять остальные 54 грамма? Вот тут и приходит на помощь глюконеогенез. Он извлекает необходимую глюкозу из белков. Один грамм белка обеспечивает 0,7 гр. углеводов. То есть, из 100 гр. белка будет получено 70 гр. глюкозы. Как раз то, что нужно. И если уровень вашего съеденного белка слишком низок, в ход пойдут белки мышечной массы. Кроме того, аминокислоты необходимы организму и для покрытия других жизненно важных структурных потребностей и, при недостатке белка в пище, опять будут затронуты белки организма. Это физиология.

Поэтому обязательно нужно выдерживать необходимый уровень аминокислот - потреблять достаточно белка с пищей. Не меньше 1 гр. на 1 кг. веса. Я съедаю чуть больше- 100-120 граммов.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Amalhama 25-05-2011-11:26 удалить
я вообще белковый маньяк:)
значит согласно этой формуле - сколько тебе надо съесть жира в день? короче раньше считали калории, а теперь еще добавим - жбу подсчитывать. почему именно 70 г глюкозы завменяется кетонами?
получается надо сожрать почти 700 г белковой еды, если сырой продукт считать
Celestialom 25-05-2011-12:59 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Это хорошо!
Celestialom 25-05-2011-13:13 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Я же писала оптимальные пропорции - 70/25/5. Можно и не подсчитывать. У многих интуитивно получается держаться правильных пропройцих ЖБУ и калорий. А подсчеты начинаются когда вес стоприться или вверх ползет. Для того, чтобы выявить свои ошибки. Так что если худеется, то можно не заморачиваться, и контролировать только угли. Почему именно 70 - не знаю. Такая физиологическая норма. Это я вычитала в блоге америкосовского врача, который лечит от ожирения лоу-карбом.
Celestialom 25-05-2011-13:15 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Лен, откуда такие даные? Я вчера съела ВСЕГО еды на 600 граммов. Из них 180 гр. - жира, 100 гр. белка и 3 гр. углей.
Ответ на комментарий Celestialom # вообще в мясе порядка 15% белка и 12-14 в твороге..а ты что считаешь чистым весом? ну это не верно
Ответ на комментарий Celestialom # я помню эти прпорции, но хочу понять. ты ведь javascript:void(0);вроде написала,что надо 1г белка на 1 кг веса? вижу надоела тебе своими расспосами, извини
Celestialom 25-05-2011-13:39 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Совсем не надоела.))) Правильно, грамм на килограмм. То есть где-то 80 гр. белка тебе надо. Но я бы добавила граммов 20, чтобы обезопасить мышечную ткань на всякий случай. То есть 100 граммов белка для тебя будет нормально. А что тебя смущает?
Celestialom 25-05-2011-13:47 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Я не поняла про сырой продукт.))) Я вообще-то я ем готовые продукты.)) Ну да, где-то так, в районе 700 гр. белковой еды.
Ответ на комментарий Celestialom # я ниже написала, это ведь чистый белок, правильно? а в мясе его всего 15%, а в твороге еще меньше, вот я умножила и вышла вот такая цифра
Ответ на комментарий Celestialom # сырой продукт - в том смысле, что пересчитывается по сырому мясу, а при готовке оно дает усадку порядка 45-50%, за счет коагуляции белка..то бишь 350г творога и 350г готового мяса надо съесть, тогда получается пипец сколько надо съесть жира, понимаешь? где-то тут лажа
Celestialom 25-05-2011-13:59 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Сколько жира? Если съесть 350 гр. тврога и 350 гр. мяса, то получится 110 гр. белка и 147 гр. жира. Жира даже мало.Придется салом догоняться.
Ответ на комментарий Celestialom # нет, аня, по твоей пропорции - мы должны потреблять 300 г жира, а это очень много получается калорий
Celestialom 25-05-2011-15:04 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Лен, вот при таком рационе (моём примерном) курица - 200 гр свинина - 200 гр яйцо - 3 шт сливки - 50 гр сало - 100 гр получается где-то 2200 калорий. И пропрции ЖБУ - 70/29/1
белки примерно 160г жиры получаются 100, это ближе к моей пропорции. смотри - 400г готового мясо - это примерно 800 сырого, возьмем 15 процентов(содержание белка в мясе) - это уже 120( по минимуму, а я думаю все 140 г белка)плюс яйца 40г белка, плюс сливки, почти 180 входит
Celestialom 25-05-2011-16:53 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Это я тебе с работы писала. Сейчас я дома и могу скинуть скан моего вчерашнего меню [показать]
Celestialom 25-05-2011-16:55 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Как видишь, и калораж у меня нормальный и FBI в норме
Ответ на комментарий Celestialom # пересчитай все белки на сырой продукт - в сырой свинине - 14г белка на 100г мяса хотя так считают полную пищевую ценность, может тут по-другому идут рассчеты и я не поняла последнюю строчку - на 100г готового продукта - что это?
Celestialom 25-05-2011-17:35 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Верхняя строчка - граммов всего. Еди и БЖУ. Нижняя - сколько граммов БЖУ на 100 гр. Лен, а зачем сырой продукт? Я ведь не для одной себя готовлю, чтобы взвешивать сырой продукт. Я сначала готовлю, потом ем и рассчитываю БЖУ. На работе покупаю уже готовые блюда, так что понятия не имею, что там с сырым продуктом. Не поняла тебя про сырой продукт. Это таблица показателей готового продукта - того, что в мой организм поступило.
Celestialom 25-05-2011-17:36 удалить
Ответ на комментарий соболинда # А в жареной свинине что белка меньше??
Ответ на комментарий Celestialom # 14 грамм белка(или 15) находится в сырой свинине, при ужарке она теряет вес. ставишь жарить400 - на входе 200 грубо говоря, а белок практически тот же, а ты считаешь в готовом блюде 14 вобщем забей, неважно
Ответ на комментарий Celestialom # белка не меньше - вес мяса меньше
Celestialom 25-05-2011-20:05 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Лен, что-то я совсем тебя не поняла. Если теряется вес, это не значит, что теряются белки, то есть их процентная часть по отношению к 100 гр. продукта. . В 200 гр. сырого мяса будет 28 г. белка. В 100 гр. жареного - 14 г.
Celestialom 25-05-2011-20:08 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Ну и что, что вес меньше? Я считаю то количество, которое съела.
Ответ на комментарий Celestialom # в том-то и дело, что в 100 г жаренного - белков больше, ушла водичка, ушел вес,а белки остались, то есть их не 14, а 25 примерно, столько,сколько было в полуфабрикате отбивной, за минусом пару грамм сока мясного. так же считают крупы - калорийность указана на сухой продукт всегда, то бишь порция риса в 160 грамм - эквивалентна 40 грамм сухого по всем показателям бжу нас так учили, я ж технолог общепита
Ответ на комментарий Celestialom # жареном мясе - белка больше,чем в полуфабрикате..вода ушла - белок остался ань, да пофиг,считай как тебе удобнее, но вероятно из-за этого ты получаешь больше белка
Celestialom 25-05-2011-20:30 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Так мы же не калорийность смотрим, а кол-во белков на 100 гр. готового продукта. Чтобы получить 100 гр. жареного мяса, нужно взять где-то 130 гр. сырого. (35 % ужаривается). В 130 гр. сырого мяса белка больше, чем в 100 гр. жареного. Уменьшается вес и пропорционально кол-во белка.
Celestialom 25-05-2011-20:34 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Так и полуфабрикат ПО ВЕСУ БОЛЬШЕ. В полуфабрикате изначально больше белка, чем в готовом продукте. Правильно, вода ушла, белок остался. Но белок считается на 100 гр. продукта.
Ответ на комментарий Celestialom # я не буду спорить,но ты погугли - в 100г жаренной куриной грудки находится 30 ГРАММ БЕЛКА


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему важно есть достаточно белка на лоу-карб диете | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»