• Авторизация


Французские котлетки 24-04-2011 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французские котлетки


[показать]


Понадобится: 

Филе куриное — 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана (или майонез) — 150 г 

Мука — 3 ст. л. (нуповцам без муки)

 

 

Зелень (укроп, петрушка)

Соль (по вкусу)

Масло растительное

Филе куриное нарезать мелкими кусочками, добавить обжареный на раст.масле лук, сметану и муку, нарубленую зелень и побольше, соль по вкусу. 
Хорошо все перемешать.
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду.

Жарить на сильном огне. Куриное филе жарится очень быстро и не требует длительной термической обработки. Котлетки очень сочные и ароматные. 

Приятного аппетита!

 

*******************************************

Офисные помещения в Москве реализуются очень быстро. Если вы ищете небольшое помещение под офис и вас интересует  аренда офиса в москве 20 кв м, то вы можете оставить заявку на сайте, которая поступит в базу недвижимости и будет обработана в ближайшее время.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (60): вперёд»
KleoN25 24-04-2011-13:56 удалить
Да, согласна, эти котлетки действительно вкусные, их еще можно из свинины делать, тоже готовятся быстро. Только я раньше немного крахмала для связки добавляла. Надо попробовать без него.
Celestialom 24-04-2011-14:10 удалить
Ответ на комментарий KleoN25 # Наверно для связки нужно побольше яичек. И жарить на очень сильно разогретой сковороде, чтобы мяско сразу корочкой покрылось и "схватилось". Я просто муку не ем - приходится изощряться.)))
Amalhama 24-04-2011-15:19 удалить
мммммммммммммммм
зай, а придумала вместо панировки использовать смесь перцев - она продается, а также можно зиру и кориандр молотый туда в яйцо, а потом в такую панировку делала голубцы из пекинки и в фарш добавляла измельченную на блендере капусту, супер, ваще
Celestialom 25-04-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Amalhama, именно!!))
Celestialom 25-04-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий альфи_юшка # альфи_юшка, не за что! Приятного аппетита!
Celestialom 25-04-2011-20:02 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Как раз хотела у тебя спросить про пекинские голубцы. Вкусно, говоришь??)) Надо сделать. Лен, я иногда в качестве панировки использую клетчатку. Супер! А если смешать её со смесью перцев, то вообще будет идеально! [показать]
Ответ на комментарий Celestialom # в смысле отруби? о, это хорошая идея голубцы супер получились, сделай обязательно, причем я никогда не тушу ни голубцы ни перцы, а все запекаю в духовке с жирной сметаной и майонезом.и кабачки также еще вместо картошки я добавила в зеленые щи стеблевой сельдерей, буквально за 5 мин до готовности
Celestialom 25-04-2011-21:12 удалить
Лен, я покупаю именно клетчатку. В отрубях мука присутствует. А отруби - чистая шелуха зерен. По крайней мере, так пишут.)) Сейчас жарила эти котлетки и добавила её прямо в фарш - три ложки столовых. Немножко привкус был. Но котлетки можно было руками лепить и они не развалились. В прошлый раз они при жарке малость рассыпались. Но дочке больше понравились без клетчатки.))
а я яйцо добавила и в духовке запекала, густо майонезом намазав.. да,в отрубях мука есть - это факт, правда можно просеять, ну в панировку думаю пойдет
Amalhama 25-04-2011-21:22 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Так, а я не поняла - яйца вмешивать тогда же, когда и сметану?
Amalhama 25-04-2011-21:24 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Вау, Ленок!!!!!!!Ты гений!!!!Я вот тут все прыгала, думала сыр пожарить. И как-то с панировкой не поняла что делать. А без нее - растечется же:(
Ответ на комментарий Amalhama # только в яйцо не забудь обмакнуть еще можно тертый миндаль использовать а чтоб не растекался - попробуй сулугуни пожарить, ох я его люблю)) вот у нас диета - все худеющие мечтают,как бросить жрать, а мы, что бы еще сожрать!!!
Celestialom 25-04-2011-21:30 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Я два яйца.)) В духовке - это идея. Я тоже люблю все в духовке запекать. Ещё очень люблю в рукаве. Духовка не пачкается.))
Celestialom 25-04-2011-21:33 удалить
Ответ на комментарий соболинда #
Исходное сообщение соболинда все худеющие мечтают,как бросить жрать, а мы, что бы еще сожрать!!!
И не верят, что можно жрать в три горла и худеть.)) Девочки, вы сообщество "НЕ ЖРАТЬ" читаете?? Я читаю. Там что ни сообщение, то голод и срывы. Срывы и голод. Просто ужас какой-то.
Celestialom 25-04-2011-21:34 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Amalhama, да, всё в кучу и жарить на сильно разогретой сковороде. Не забудь вытяжку включить.))))
Celestialom 25-04-2011-21:35 удалить
Ответ на комментарий соболинда # соболинда, а как его тереть?))))
Ответ на комментарий Celestialom # а я не пробовала в рукаве, надо купить
Celestialom 25-04-2011-21:40 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Купи, не пожалеешь. Готовится так же, но жир не разбрызгивается по поверхности духовки. И корочка румяная образуется, не смотря на закрытое пространство. Я в рукаве даже плов делаю. Но котлеты без рукава. Они должны лежать.)))
Ответ на комментарий Celestialom # чуть подсушить и на терке, у меня электрическая, но и на такой можно кстати и тортик мона на миндальной крошке сделать, видела рецепт, правда на сахзаме, но ради праздника можно, со взбитыми сливками,мурр мяу
Amalhama 25-04-2011-21:45 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Ахахах:)) не говори - повкуснее да пожирнее:))) Яйцо - естестьна:))Сулугни вообще просто так можно жарить?:)
Amalhama 25-04-2011-21:45 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # ДААА!!Рукав - чудо-штука!
Ответ на комментарий Celestialom # НЕ НАДО ПРО Плов ага, куплю для водоплавающих, вроде у меня утята в инкубаторе выведутся
Amalhama 25-04-2011-21:47 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Эх, коллеги сегодня удивились, когда увидели вечно салатную аню нагло жующую бекон:)_)))))
Amalhama 25-04-2011-21:47 удалить
Ответ на комментарий Celestialom # Спасибо, вас понял:))))
Ответ на комментарий Amalhama # мне кажется да, он ведь в процессе приготовления уже расплавлен, короче купи по отдельности все виды перцев - и главное папику - и чуть запанируй, вроде в тбилиси мы в панировке ели.. а вот еще цветную капусту с сыром и брокколи я насажала рассады..я ее в жирном омлете запекаю, сливки с яйцами взбиваю и заливаю прямо сырую, а сверху сыром
Ответ на комментарий Amalhama # ахаха,не забросали тебя камнями, я даже боюсь с людьми это обсуждать..сегодня слушала эту е..нутую малышеву по первому каналу..охх - жир этояд, мясо это яд,терпеть не могу ее
Celestialom 25-04-2011-22:00 удалить
Ответ на комментарий соболинда # Вау! Я как раз купила миндаль - обтыкать салат "кедровая шишка" на ДР.))))) Остальное потру и куда-нить зафигачу.))
Celestialom 25-04-2011-22:01 удалить
Ответ на комментарий Amalhama # Ты лентяйка, прям как я.))))))))


Комментарии (60): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские котлетки | Celestialom - Великое таяние жира и .... стереотипов | Лента друзей Celestialom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»