• Авторизация


Пахлава медовая 10-04-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Пахлава медовая

[500x375]
Моя благодарность Автору - Няма за рецепт!
http://njama.ru/paxlava-medovaya/

На целый противень нам понадобится:
300 гр сметаны
300 гр сливочного масла
300 гр муки
4 яйца
250 гр сахара
350 гр грецких орехов
по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
по 1 ст.л. мёда и сливочного масла
3 желтка отделяем от белков.


Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, несколько ложек сахара, щепотку соли и желтки, хорошо взбиваем массу. Муку постепенно просеиваем в сливочную смесь и вымешиваем тесто.
[500x375]
Оставшимся желтком смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками. Я делала это с помощью ножа для пиццы.
[500x375]
Сверху каждого ромбика кладём по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его. Ставим, в разогретую до 180°С, духовку на 10 минут.
Тем временем растапливаем по 1 ст.л. мёда и масла, достаём пахлаву и быстро смазываем всю поверхность медовой глазурью и убираем обратно, пока верх не станет золотистого цвета.
[500x375]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава медовая | котяняточка - Дневник котяняточка | Лента друзей котяняточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»