Растения | Используемые части растения | Способ приготовления отваров и настоев | Применяется против вредителей и болезней |
Бархатцы | Все растение, срезанное во время цветения | Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла | Тлей |
Дельфиниум | Все растение, семена, корни, выкопанные осенью | Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность | Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков |
Картофель | Зеленая, не пораженная болезнями ботва | Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. | Тлей, клещей |
Ноготки | Семена | Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) | То же |
Лук репчатый | Сухая чещуя,свежие луковицы | Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней | Тлей, клещей, цикадки |
Одуванчик обыкновенный | Зеленые листья, корневища | Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. | Тлей, клещей. |
Пижма | то же | Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в |
Сегодня для вас сочетание рукоделия и того, что можно будет съесть с превеликим аппетитом. Рецепт, который очень меня удивил, а сама реализация просто не оставит никого равнодушным. Посмотрите на эту красоту, вы не сможете устоять, а уж настоящие сладкоежки просто сойдут с ума. Впрочем, не стану томить вас, вот рецепт приготовления.
Пряжа
Sport Laine (51% шерсть, 49% акрил; 76м/50г)
Ещё нашла одну вкусняшку, делюсь, пока есть баклажаны надо делать
Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти.
|
Рецептик масочки до безумия простенький, да и направлен он на том, что горчичка «жжет»,
прогревая кожицу вашей головы, и таким образом вызывая у вас большой прилив к луковицам волос крови.
И так берем необходимые ингредиенты:
- 2 столовые ложечки горчичного порошка в сухом виде, где его взять думаю знают все. Разводим его двумя столовыми ложечками горяченькой водички.
- добавляем туда же 1 желточек.
- туда же 2 столовые ложечки оливкового (кстати, можно взять любое другое маселко, например: персикового, репейного или то которое больше всего нравится лично вам)
- 2 чайные ложечки сахарного песочка (примечание, чем больше вы положите сахара, тем «кусючей» будит консистенция)
[299x504]
Многих женщин беспокоит состояние кожи под глазами. Темные круги,вот в чем проблема. Обычно они появляются из-за усталости или вследствие какой-то болезни. Откуда они появляются и как сними бороться вы узнаете в этой статье. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ долгая работа за компьютером; переутомление и не высыпания; хронические заболевания,такие как сердечная недостаточность и заболевания почек; очень нежная и светлая кожа век; резкая потеря в весе; стресс,нервное напряжение; недостаточное увлажнение кожи вокруг глаз после операции.