• Авторизация


Карп в кисло-сладком соусе 26-08-2011 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Карп в кисло-сладком соусе

Перед отлётом в Таиланд (кстати, попинайте меня хорошенько чтобы я продолжил писать об этой чудесной стране) в одном из китайских ресторанчиков г. Тюмени мы с друзьями ели карпа в кисло-сладком соусе. Блюдо это весьма необычное, реализация весьма оригинальнеая, и мне понравилось. Поскольку периодически бываю на рыбалке, то как-то у нас дома появилась крупная рыба, не карп конечно, но всё же, хотя всё же лучше карп, чем карась. Вобщем мы решили соорудить такое блюдо своими руками. Фото делались в спешке, поэтому не ругайте за отсутствие должной чистоты и красивого ракурса. Уж очень неудобно фотографировать когда руки в рыбе.

[700x525]

Примерно мы делали так как указано в рецептуре, которую я приведу ниже

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте и обсушите. Сделайте с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместите рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полейте вином, затем натрите солью. Взбейте в миске яйца с крахмалом и очень тщательно обмажьте этой смесью карпа. Обычный лук разрежьте на 4 части, имбирь – пополам. Вложите лук, имбирь и целые очищенные зубчики чеснока внутрь рыбы. Поставьте в разогретую до 160° C духовку на 1,5 ч. Порей промойте и нарежьте кусками длиной 6 см. Морковь нарежьте соломкой. Вешенки нарежьте крупными кусками. Обжарьте в 2-3 ст. л. разогретого растительного масла морковь и вешенки 4 мин. Добавьте порей и горошек, готовьте еще 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте овощи в теплом месте.

В сотейнике смешайте 1 стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды и осторожно влейте в соус. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 6 мин. Влейте половину соуса в овощи, перемешайте. Готовую рыбу полейте оставшимся соусом и подайте к столу вместе с овощами.

Костлявого карпа хитроумные китайцы надрезают с боков, поливают вином и натирают солью для того, чтобы размягчились все мелкие косточки. За полтора часа в духовке они полностью растворяются. Чтобы гарантировать успех этой операции, дайте подготовленному к запеканию карпу постоять 10-15 мин.

Продукты (на 8 порций)
карп весом 2,5 кг 1 шт
лук красный  1 шт
лук-порей (белая часть) 2 шт
морковь  2 шт
вешенки  150 г
горошек зелёный  200 г
чеснок  2 зубчик
корень имбиря свежего 3 см
вино рисовое  4 ст. ложка
или вино белое сухое  4 ст. ложка
крахмал кукурузный  4 ст. ложка
соль  1.5 ч. ложка
масло растительное для обжаривания   сколько уйдет
Для соуса:
уксус рисовый  0.5 стакан
или уксус винный белый  0.5 стакан
сахар  5 ст. ложка
томат-паста  5 ст. ложка
соус соевый  2 ст. ложка
вино рисовое  2 ст. ложка
или вино белое сухое  2 ст. ложка
крахмал кукурузный  2 ст. ложка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп в кисло-сладком соусе | котяняточка - Дневник котяняточка | Лента друзей котяняточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»