• Авторизация


Как приготовить леща, как правильно сделать, чтоб костями не давиться? 16-07-2011 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.Рецепт.
Самый вкусный лещ (и вообще, костлявая бель) - в жаровне, с овощами (морковка, буряк, лук, помидор, перец - не знаю, что еще, в семье повар не я)). Единственный минус - готовить долго, томить в духовке или на малом огне надо несколько часов, чем дольше, тем лучше - тогда все кости, даже позвонки, провариваются и становятся съедобными. Подавать холодным. По вкусу напоминает консервированную рыбу в томате (собственно, консервы так и делают), но свежее блюдо из своего улова - это нечто иное! :)
2 Рецепт.
можно еще сделать надрезы над боковой линией каждые несколько мм и лимонным соком полить, пусть постоит - потом лук+морковь вовнутрь и в фольгу на малый огонь.
3 Рецепт.
Готовим леща от одного кг и выше очень просто:
-реберные части жарим (если свежий лещ - пальчики оближешь!);
-остальное филеруем и на котлеты. Обжаренные котлеты протушиваем в овощах. Как по мне уступают ребрышкам, но тоже неплохо.
P.S. Т.к. лещи попадаются очень не часто, за ребрышками приходится ностальгически вспоминать.
4 Рецепт.
блин,так просто=как двери.Предварительно выпотрошенную и с удаленными жабрами тушку ЛЕЩА или Подлещика натираем солью внутри и с наружи[без фанатизма ] и во внутрь данной рыбы пошагово перекладываем сало=цибуля колечками,cало=цибуля колечками.Рыбную конструкцию обжариваем на углях(четко следить!именно на углях!=ОГОНЬ-враг шашлыка,рыбы и т.п.)на решетке.Просто BEST!Рыбак доволен,баба рыбака довольна,дети рыбака довольны!
5 Рецепт.
Берем рыбу (любого размера) режим на куски, солим ,перчим. В кастрюлю на дно выкладываю слоями порезанный кружечками буряк, морковку, лучок. Сверху ложу порезанную рыбу. Повторяем процесс, чередуя рыбу и овощи. Последний слой овощной. Добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла и лаврушку и заливаю водой, так чтобы покрыть овощи. Ставим на огонь. Доводим до кипения и после этого делаем огонь минимальным. Тушим приблизительно 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбы). Приятного всем аппетита.


[528x407]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за открытку! И я с поздравлением:

Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных.
Да, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков,
Чтобы сбывались все мечты…
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, чудесной
Чтоб поднималось настроение.
И повториться здесь не грех
Любви, Любви, Цветов для всех!!!
.
[177x250]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить леща, как правильно сделать, чтоб костями не давиться? | котяняточка - Дневник котяняточка | Лента друзей котяняточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»