• Авторизация


Розеола детская. 16-07-2011 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[454x700]
Заболела наша подружка,крестница моего мужа,не навестить ее мы не могли,температура 39.5 держалась три дня и скорая их навещала каждый день. На четвертый день с мужем решили навестить,мимо проходили, с нами был наш карапуз. Дык муж не удержался зашел в дом,но я настаивать не стала, Ярослав соскучился по подружке. Мой косяк, меня предупреждали ,что можем заболеть, но этот русский " авось " взял верх.
Самое интересное началось на 16ые сутки, температура у Ярочки начала подниматься с 37.7 и ночи была 39.5. Вызвали скорую,приказным тонам предложили больницу ,написали отказ, что там делать? Капельницы и антибиотики,решили лечится дома. Вызвали врача выписала антибиотик,в крови обнаружили палочки ( вместо положенных 4 ох у нас их аж целых 6). Какого происхождения нам не сказали (вирус или бактерия), выпив первую таблетку у нас на утро начало высыпать.
Так и есть через 3 дня стрессового состояния все пришло в норму , после высыпания температура стремительно ушла. Зато как нас высыпало на утро.))))) У меня шок ,звоню подруге,а она нам,"я ж вас предупреждала."
Надеюсь это та самая РОЗЕОЛА,Детская розеола — инфекционное заболевание, распространенное среди маленьких детей, преимущественно до 2-летнего возраста.

Другие названия: Экзантема субитум, шестая болезнь, псевдокраснуха, внезапная экзантема, детская трёхдневная лихорадка, roseola. Возбудители принадлежат к группе вирусов герпеса 6 и 7 типа, характеризуются Т-клеточной лимфотропией. Человеческий вирус герпеса 6 (ВПГ 6) является возбудителем розеолы у детей, а у взрослых вызывает синдром хронической усталости. В 10 % случаев устанавливается связь с ВПГ 7 типа. Вирусы через кровь попадают в кожу и вызывают повреждения ткани, инфицируют мононуклеарные клетки и стимулируют выработку провоспалительных цитокинов (интерлейкин-1b и фактор некроза опухоли-) . Возбудители инфекции реагируют с циркулирующими и клеточными иммунными факторами, что и вызывает появление экзантемы. Exanthema subitum относится к наиболее частым экзантемам раннего детского возраста. Путь передачи воздушно-капельный. Инкубационный период 5-15 дней. Время максимального проявления между 6 и 24 месяцами жизни. В возрасте 4 лет почти у всех детей определяются антитела. Характерна сезонность — весна и начало лета. Обычно заболевание начинается остро, с подъема температуры до фебрильных цифр. При этом отсутствуют любые другие проявления болезни. Нет катаральных явлений, кашля, насморка. Через 3-4 дня упорной лихорадки появляется макулопапулезная сыпь — сначала на лице, груди и животе, а через несколько часов по всему телу. В этой стадии могут увеличиваться нижнечелюстные лимфатические узлы. После появления сыпи температура больше не поднимается. Сыпь постепенно угасает, не оставляя пигментации или шелушения. В общем анализе крови присутствует лейкопения, относительный лимфоцитоз. Также может применяться и серологическая диагностика — четырёхкратное нарастание титра IgG. Специфическое лечение не требуется. В период подъёма температуры применяются жаропонижающие средства (ибупрофен, парацетамол). У детей с иммуносупрессией возможно применение фоскарнета, ацикловира.
Вот какие мы красавцы. До и после.)))))) Все у нас будет хорошо .)))))))
[455x700]
[496x700]
[700x582]
[514x700]
[433x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розеола детская. | котяняточка - Дневник котяняточка | Лента друзей котяняточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»