• Авторизация


ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ 25-05-2011 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

- 500 мл воды
-25 гр. свежих  дрожжей
-300 мл овсяных хлопьев
-1 чайная ложка соли
-800 мл пшеничной муки
Из этого количества ингредиентов получается 2 буханки хлеба.
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав,   дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой,  чтобы его не нужно было формировать руками. 
Выложить двe порции теста  на противень, проложив его предварительно  бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки,   и подровнять поверхность деревянной лопаткой. 
Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.  Хлеб готовится 25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ | котяняточка - Дневник котяняточка | Лента друзей котяняточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»