Закусочный пирог с курицей
02-08-2010 00:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Он очень простой, но вкуууууууусный. В общем, если коржи самой печь хочешь - то это мне нужно будет поискать (наизусть не помню, но тесто на маргарине+яйца+ вода+ мука) Я последнее время делаю на готовых коржах слоеных (прямоугольные, Наполеон Черрока). Курицу (что хошь - грудку, бедра, ноги...) отварить в подсоленой водичке), сварить 5-6 яиц, сыр (ок. 300 грамм - я просто обычно на глаз делаю) потереть на крупной терке. Делаем 2 начинки: 1. яйца (я их обычно тоже на терку крупную тру) +сыр +чеснок +майонез 2. курица (порвать руками или порезать ножиком но сильно не мельчи, длиной по 1,5-2 см оставляй, ну а толщина как сложится ) + майонез (я иногда и сюда яйцо добавляю, если курицы маловато).
Сборка: корж+1я начинка+корж+2я начинка+ корж+ 1я начинка + посыпка (либо коржи с посыпкой сразу идут, либо 1 корж сама руками ломаешь, если печь самой - то обрезь будет). Тортик готов. Лучше делать с вечера - чтобы он ночь напитался. Майонеза сильно жалеть не стоит - это пропитка . У меня где-то пол ведерка обычно уходит (я на праздники беру всегда ведро -и на пирог, и на салаты). Эт пишется долго - а делать его быстро. Можно еще делать с рыбкой - обжарить ее с лучком или с рыбной консервой. Но мне куриный больше всего нравится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote