• Авторизация


Царский пирог 02-08-2010 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


несу спасибо Шуруп за рекомендацию тортика!
Пожалуй, его и приготовлю на НГ. Вкусно, просто и быстро (!!!)

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" (источник http://kuking.net)



Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Цитата:Инструкции: Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остается.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток крема, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Мои комментарии:
если нужно приготовить большой праздничный торт, то действительно лучше готовить двойной замес.
диаметр формы 21 см.
около 10 минут выпекала при 200С, потом снизила температуру до 170С - и еще около 20 минут.

торт действительно прост в приготовлении, иначе я бы за него не взялась после работы
Результат - очень ароматный бисквит, отлично пропитался за ночь.
Так как это была репетиция, то крем - просто сметана с сахаром.
В новогодний обязательно добавлю чернослив, орехи, залью верх шоколадом.
__________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский пирог | котяняточка - Дневник котяняточка | Лента друзей котяняточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»