• Авторизация


Сало в мульте. 14-02-2015 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Очень вкусное сало в мультиварке.

 


 

  [показать]

 

Нам понадобится:
  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • 1 стакан крупной соли (стакан на 200 мл)
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • луковая шелуха - 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок
Приступаем к приготовлению вкусного сала в мультиварке:

Вот таких два кусочка грудинки было у меня.

[450x338]

Кипятим 1 литр воды. В чайнике или на плите.

Луковую шелуху замочить и хорошо промыть под проточной водой.

Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

[450x338]

Готовим маринад, в кипящей воде растворяем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом наше сало в мультиварке.

[450x338]

Все!

Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем сало в маринаде на 8-10 часов.

Я делала на ночь. Вот, как оно выглядело после сигнала.

[450x338]

Утром сало вынимаем. Теперь его надо обсушить, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

[450x338]

Заворачиваем вкусное сало в пищевую пленку или фасуем в пакетики и убираем в морозильную камеру.

[450x338]

Хорошо его там морозим, затем вынимаем, режем тонкими пластинками и подаем к столу)

Мужчины такую закуску должны оценить на 5+ [показать]

Вот, какое вкусное сало получилось у меня в мультиварке! Это оно свежее, еще до заморозки, позже я вам еще загружу сюда фото вкусного сала из морозильной камеры.

[450x338]

Теперь я опишу процесс приготовления сала на плите.

Также кипятим воду в кастрюле, бросаем туда лавровый лист, засыпаем соль и сахар.

Добавляем луковую шелуху и опускаем в этот рассол наше сало. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим его минут 20.

Затем плиту выключаем, оставляем сало в рассоле на 8-10 часов.

Далее все делаем, как я описала выше. Сало обсушить и натереть специями..

Вот и все, теперь мы научились готовить очень вкусное сало в мультиварке и не только... [показать]

Приятного аппетита!!!

Вот еще два рецепта вкусного сала в мультиварке.

Вкусное сало за 60 минут в мультиварке

Вкусное сало в мультиварке

Ну вот и наше сало из морозильной камеры [показать]

[450x338]

О пользе сала говорит - врач-терапевт

 

 

 

С уважением,  Наталья

Read more: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/ochen-vkusnoe-salo-v-multivarke#ixzz29nIQqBSF 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в мульте. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»