Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски".
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
[показать]
На дно банки нарезать
1 небольшую луковицу кольцами,
нарезать 1-2 зубчика чеснока,
нарезать стебли укропа,
5-8 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
4 ст.л. 9 % уксуса,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Автор Александра Шеёва (Кочнева)
Источник [показать]
|
|
|
|